feng5x006

宝宝解大便很困难怎么办?

宝宝吃纯母乳的,现在4个月多,都5-6天没拉大便了,能吃能睡也能玩,后来给她用了肥皂拉了,拉完之后一天一次,但是又过几天又开始不拉了,又用了肥皂,用完还是一天一次,完了又几天不拉,如此循环会不会依赖肥皂啊?该怎么办啊?喝白开水不喝,那怎么办?

小子帅

如果是婴儿,仅只用纸捻儿刺激肛门,就可产生便意。用柔软的纸,取10厘米的长度,可以做成比较粗的纸捻儿。抹端沾上橄榄油或菜油,插入肛门3厘米。这时让婴儿仰挝,把腿抬高,臀部下方铺上尿布即可。

zhangtmin

4个多月的宝宝可以经常吃点香蕉或熬点青菜水,千万别给喂蜂蜜水

爱吃的小蘑菇

宝宝 便秘尽量不要用肥皂条刺激肛门,容易形成顽固性便秘,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便。

好伙伴们

母乳喂养宝妈可以多吃水果 少吃油腻的食物 宝宝可以少喝点小米粥的

旺仔小哥

如果宝宝是母乳喂养的话 宝妈要吃的清淡些 多吃水果和蔬菜

找爸爸

给宝宝多喝水,如果宝宝不太爱喝,就给宝宝先煮点菜水,比如胡萝卜水,绿豆汤什么的,不要加糖.然后再慢慢过度给宝宝喝水