cangxingha

怀孕十月孕妈妈身体有哪些变化呢?

怀孕9个多月了,宝宝一天天长得挺快的,现在每天就出去散散步,每天做做家务什么的,想提前了解一下孕十月孕妈妈身体有哪些变化呢?

小鹏妈001

那个10个月孩子就快出来了,做些准备身体啊,子宫下降,准备入盆,还有就是宫缩频发,别的不要担心,都是正常的,

铭良徔dada129

1、子宫底开始下降
本月已接近临产,子宫底高约34厘米左右,胎宝宝的位置已经向下压,胎头沿着骨盆轴方向降至骨盆内,腹部凸出部分会感觉到有稍微的减退。
2、 胃口逐渐变好
由于子宫底较孕前几月有所下降,对心脏、胃、肺的压迫感有所减轻,孕妈妈会减到呼吸开始顺畅了,胃口也逐渐变好,有了较强的食欲。
3、 尿频便秘增加
由于子宫下降,对膀胱的压迫增加,因此孕妈妈尿频便秘的数量会增加,情形比较严重,腹部皮肤胀得鼓鼓的,肚脐眼成了平平的一片。
4、不太舒服的感觉
孕妈妈这时会感觉背痛,腰腿不舒服,有种疲倦的感觉,行走的难度有所增加。
5、子宫收缩更频繁
子宫开始收缩时不太规则,疼痛的频率或强度不强,慢慢地逐渐开始加强,子宫颈扩张,变薄。出现了临产的征兆。子宫收缩时,把手放在腹部,会感到腹部发硬。
6、产道变软
子宫和阴道逐渐软化,方便伸缩,阴道分泌物增加,可以润滑产道,方便将来胎儿通过。
7、分娩后身体开始恢复苗条身材
分娩时,羊水从产道中流出,宫口开全,胎宝宝和胎盘从产道中顺利娩出,同时还有少量鲜血流出,分娩结束后,子宫迅速收缩,腹围也开始减小,逐渐恢复往日美丽风采!

TONG0406

就是行动比较不便咯,五脏六腑可能会因为胎儿的增大被挤压得很难受咯。没有关系的。生产完之后会恢复的。

我是惠妈妈

孕妈妈最明显的就是体重的变化,身体上的变化就是乳房会变大,腰部变粗,身体的灵活度会降低

我的宝贝(涵和轩)

孕十月最明显的变化就是肚子向下坠了,宝宝胎头已经入骨盆。还有就是会有不明显得宫缩。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,现在你已经足月了,随时有可能会生,所以呢平时多注意观察自己的胎动,宫缩情况

乐上天

体重就是最明显的变化,还有体型,孕10月肚子慢慢下坠,胎儿会慢慢入盆

皇轩妈妈

是身体的变化最大,体重也跟着变化。

晓晓小馒头

宝宝随时都会准备出来的,妈妈做好准备