赢051pzp

为什么要用鼻子呼吸最合理呢?

我家宝宝7个月了,最近我的发现孩子睡觉的时候老是用嘴呼吸,也没有觉得宝宝有鼻塞什么的,网上说用鼻子呼吸最为合理,是为什么呢?

小鹏妈001

这个我知道,因为用鼻子呼吸,一来可以调节温度,让冷风不会直接进来,调节成身体能接受的温度,2来应该是可以阻止一些尘埃颗粒细菌病毒进入身体,因为鼻子有鼻毛,可以过滤这些不好的,。所以用鼻子呼吸比较的好

巴夏寒1tkb

为什么说用鼻子呼吸最合理,那是因为鼻腔不仅是一个呼吸的通道,在呼吸过程中,它还起着下述重要的作用。
(1)温度调节作用 当外界空气吸入鼻腔后即被调节使其近似正常体温,以保护下呼吸道不受损害。鼻腔温度调节作用,与吸入气流的温度、数量、速度、温度及鼻分泌物的性质有关。如冷空气的刺激,可通过三叉神经反射使鼻腔发生动脉性充血,即使鼻腔空间变小,限制吸人空气量,又可提高血运速度、增加供热量。
(2)湿润作用 对吸入的空气,呼吸道须付出大量水分以增加其湿度,便于肺泡的气体交换和维持呼吸道粘膜正常功能。在这些付出的水分中,鼻腔约占一半。通过腺体和杯状细胞的分泌,组织间淋巴的渗透作用,成人鼻粘膜在24小时内分泌达1000毫升水分,其中大部分用以提高吸入空气的湿度。流入鼻腔的泪液也起到一些湿润作用。
(3)清洁作用 当鼻腔受到粉尘或有害气体的刺激时,腺体分泌增多,纤毛运动加快,将有害物质清除。刺激较重时,则粘膜充血,海绵体肿大,使鼻腔缩小,有害物质难以进入鼻腔。另外鼻前庭的鼻毛,可以像纱窗一样将进入鼻腔的空气先行过滤,把粗大的尘埃、异物挡在鼻腔之外,使相对清洁一些的空气进入鼻腔。鼻腔里的粘液毯,可将小的尘粒及微生物(如细菌等)粘着,起到消毒杀菌的作用。只要鼻腔功能正常发挥,则到达鼻咽部的空气,已基本上是清洁无菌的。
经过鼻前庭及鼻腔上述的处理,而后进入气管及下呼吸道的空气,才是符合生理要求的。

昕诺妈妈

用鼻子呼吸能够阻止细菌的侵入。

好伙伴们

鼻子内有鼻粘膜 可以挡住灰尘的 嘴巴里没有

幸福孩子妈

鼻子呼吸是自然规律,不然要鼻子干嘛。

TONG0406

如果用嘴呼吸的话,细菌之类的就会直接跑到呼吸道了,如果用鼻子,鼻毛和粘膜会隔离这些细菌灰尘的。

我是惠妈妈

孩子应该是枕头不舒服,或者睡姿不得劲,所以会有这样的现象出现,给孩子换换睡姿就会好些

乐上天

人用鼻子呼吸肯定比用嘴好呀,嘴呼吸的话容易吸进灰尘,细菌。可鼻子就不一样他有鼻毛和粘膜会阻止灰尘吸进肚子里

晓晓小馒头

鼻子有过滤和加湿空气的作用。在恶劣环境中很重要。