nicole21214063

100天的宝宝摔倒

带100天的宝宝早上去散步时失去重心摔倒,宝宝碰到头,头有肿一个包,该怎么办.

小猪唛

一般都没有什么大碍的啦,我家宝宝九十多天的时候自己从床上掉了下来呢,没事的,不用太过担心,肿的地方给他敷敷就好了。

提问者对回答的评语:谢谢大家!!

♡城市角落

最直接的办法就是去医院看看,宝宝现在还小,头部的字我修复功能比较强,如果他胃口、精神和睡眠都很好的话,就不用太担心,但是要注意观察肿的情况。

小猪唛

一般都没有什么大碍的啦,我家宝宝九十多天的时候自己从床上掉了下来呢,没事的,不用太过担心,肿的地方给他敷敷就好了。

小猪唛

一般都没有什么大碍的啦,我家宝宝九十多天的时候自己从床上掉了下来呢,没事的,不用太过担心,肿的地方给他敷敷就好了。

图图妈

我看过相关资料据说小孩头部由于头骨还未硬化,摔倒时抗冲击和抗震荡能力反而比成人强,所以往往在发生车祸等事故时,幸存下来的一般都是小婴儿.对于意外发生的这种摔倒事件不要太过着急,要仔细观察孩子的反应,如果会哇哇大哭,脸色又正常,没有变青,变紫,变白,变红,而且接下来吃喝拉撒都正常,就不用担心,没什么事.如果孩子摔倒后不会哭,牙关紧闭,眼睛翻白,脸色大变,口吐白沫,发生抽筋痉挛,持续呕吐等现象要立即送医院急诊了,该做CT也只好做了.若当时没事,事后要注意的是:若事后常常发呆,脸色渐渐不好,全身无力,还经常呕吐,发现以上症状应马上送医院脑外科.

你需要做的是观察,观察宝宝的精神,宝宝如果出现精神差、哭闹、嗜睡、呕吐常常提示颅内有损伤,做家长的一定不能掉以轻心,要及时带宝宝就诊,而且必须去正规医院做相关检查,以排除颅内损伤。期间要注意不要摇晃宝宝,保持安静,家长一定要头脑冷静,不能慌,和医生详细交代病情

婴儿的脑袋又大又沉,因此,摔跟头时经常会摔到头。即使摔倒时碰出很大声音,只要立刻不哭了,而且食欲以及玩耍的样子没什么异常就基本不必担心,极为偶然的情况,会导致脑损伤。摔得很严重时,要注意观察过后的情况。
首先应做的事
·检查是否有意识
·检查是否受伤
·当手脚不能动,一碰就疼 得哭出来时,检查是否是骨 折或脱臼。
·无意识、引起痉挛、持续 呕吐、伤口破裂、大量出血 、手脚麻痹。
紧急救护
·当出现无意识、持续呕吐 、痉挛时,不要动婴儿,到 救护车来为止让婴儿保持平 躺不动。
·呕吐时,让孩子脸冲侧面 躺,避免呕吐物堵塞气管。
·有伤或出血时,检查是否 磕出肿包。伤口较大时要用 干净毛巾按住伤口。
·出肿包时,用湿毛巾冷敷 一段时间。
需要观察的状况
·大声哭,但会立刻停止, 情绪无异常。
·磕出包或青一块紫一块, 但脸色还不错,情绪也很好 。
注意观察过后的情况
·当时没什么,但过后常常 发呆,脸色渐渐不好,全身 无力,还经常呕吐,出现上 述症状时请马上送医院(脑 外科)。
·摔得很厉害的话,当天不 要洗澡,也避免外出及户外 玩耍。睡下后,还要时常查 看脸色等状况如何。