静宝VS舜仔

宝宝半夜发烧该如何应对?

宝宝白天出去玩了一个下午,人还得好好的,晚上吃饭也没什么不对劲。可是睡到半夜就开始发高烧了,烧到三十八度多。这是怎么回事啊?玩得时候都照顾得好好的,可是还是发烧了,想问一下带宝宝出去玩的时候要注意些什么?还有半夜发烧该如何应对?

小鹏妈001

看下没有超过38.5,先不要吃药,多喝水,给孩子帖退烧帖,还有就是多休息了,如果超过了38。5,可以先给孩子吃点退烧药,多喝水,看看会不会退下去

muyixixi

现在天气逐渐变凉,早晚温差大,根据天气变化增减衣服,给宝宝多喝水,高热是进行物理降温加退热药治疗,严重时及时去医院检查治疗。

巧克力的妈妈

烧的不是太严重,建议用物理降温,严重的话赶紧送医院哦

古承希

是不是宝宝玩高兴了,玩热了,没注意加减衣服呢.多给宝宝喝点白开水。超过38.5度可以吃点退烧药。

qubin

室内外温差大,出去要加件衣服,不要吹凉风了。可以用温水擦身,多喂水,室内不要捂太厚给孩子散散热

昕诺妈妈

宝宝玩的时候,不要穿太多,不然就会出汗,出了汗风一吹,就受凉,就会生病了。

宸晞

宝宝发烧千万不要捂着,给宝宝洗个温水澡,多让宝宝喝水,如果超过三十八点五度,就要喂点退烧药吃。

好伙伴们

现在秋季晚上很凉的 最好不要让宝宝玩的太累 不要乱脱衣服

幸福孩子妈

体温超过38.5就要吃点退烧药,宝宝穿太多的衣服最好解开,穿单薄点透气好的,身上最好用茶油或湿毛巾擦,把身子擦红容易散热。

皇轩妈妈

这么高可以给宝宝喝退烧药,是退烧的,宝宝发烧的时候多给温水给宝宝喝。

TONG0406

可能是玩的时候太兴奋了,而且太热了没有及时脱衣服,出汗完风吹一下就很容易着凉感冒,然后发烧的。多注意观察吧。

乐上天

估计是下午玩的时候着凉了,孩子着凉后一般都是半夜发烧。要先看宝宝发烧多少度,多喂水给宝宝喝,如果烧过38.5要进行物理退烧

我是惠妈妈

宝宝白天玩耍的时候,可能是太热了,然后晚上天气有降温,这样就会引起着凉的,给孩子贴一贴退热贴就可以的,半夜发烧的宝宝,可以在家里准备好退热贴,也可以适当准备些退烧的药物适当的给孩子吃,帮助退烧

我的宝贝(涵和轩)

家里最好备些小儿退烧药,如果不超过38°5的话可以采取物理降温,用温水擦拭宝宝身体,超过38°5就要及时送医院,防止发生高烧惊厥。

李姗姗_37

不到38.5可以不用吃退烧药的,建议先采取物理降温,不行的话在吃药。

晓晓小馒头

平时带宝宝出去玩要注意保暖,半夜发烧如果只是低烧的话先物理降温,尽量给宝宝多喂水。如果高于38.5可以给宝宝塞屁屁,或者口服退烧药。家里有宝宝,儿童医药箱一定必不可少。

旺仔小哥

晚上发烧的话就吃些小儿氨纳米黄颗粒 加消炎药 一会就不烧了

找爸爸

如果烧的不是很严重38以下就用温水擦身子就可以了多喝水,多排尿,严重了就可以用冷水毛巾敷在额头上,擦腋窝,大腿根部,可以喂点泰若林