fei白曼祢wfy

女儿早恋跟我们常年不在身边有关系吗?

家庭条件不是特别的好,为了给女儿提供更好的教育,我和老公都在外地打工,最近老师打电话说女儿有早恋的现象,这跟我们经常不在孩子身边有关系吗?

和250宀

这可能是孩子缺乏父母完整之爱,内心对爱的期待和渴望一直无法被满足所产生的心灵失衡状态。孩子所需要的,不只是父母在有形的物质及金钱方面的提供,他们更需要的是父母用心的对待、互动、沟通、了解、陪伴……那是一种无法被物质轻易取代的无形能量,也是唯一能平衡及满足孩子内在心灵的真实所需和感受的方法。若要改善上述情况,建议注意下列事项:1.停止在孩子面前冷战、打闹和争吵,理性面对生活,不要轻易因为彼此的理念、想法、价值观不同而陷入打闹、争吵的局面。我们在此探讨的心灵力量是属于一种无形的念力,即使是家庭成员之间的冷战,表面上看不到任何激烈行为或不当的言语表现,但心里那份不满、厌恶或嗔恨都是一种具有破坏性且真实存在的负面能量。
2.在孩子面前不要只顾着维护自己,批评不喜欢的人,避免在孩子面前说一些怨天尤人的话,因为这样很容易造成孩子消极被动的人生观。尤其是父亲(母亲)对着孩子诉说自身的委屈,同时指责或批评孩子的母亲(父亲)及其相关的人、事、物。

多多妈713

很有可能,父母不在身边,缺乏关爱,周围有异形的朋友比较关心自己很容易就发展成早恋了