peng8伱822

如何判断特异性免疫治疗的疗效?

我的女儿因为对花粉过敏,目前正在进行特异性免疫治疗,我想了解一下,要怎样去判断特异性免疫治疗的疗效如何呢?

历宏ぃx

目前临床上还没有一个权威公认的客观指标来判断特异性免疫治疗的疗效,主要还是根据患者的临床表现和症状,如症状的轻重程度、病程的长短、控制用药的使用量、合并症状的改善、肺功能的改善等方面来进行综合评估。