youxiaji18

儿子犯的哪些错误是应该强行改正的?

儿子是家里的破坏大王,什么东西都要给你弄坏了才算完,每次这样我都狠狠的批评他,强制他改正,儿子在家损坏东西的形为都是不好饶恕的大错吗?

晓博野√

很多家长喜欢孩子在家的时候保持安静,他们不喜欢孩子去破坏任何东西。但事实上,有些破坏行为是孩子们对周围事物探求的一种表现,是创造性和想象力的表现。孩子们通过这些破坏行为希望能探究到事物为什么会这样的原理。很多家长都想在生活中培养孩子的创造性和想象力,但却不知道怎么样去培养。实际上,孩子的创造力往往出现于父母不让孩子去做的一些事情中。孩子的想像总是能够打破常规, 以至于家长有时候很难理解孩子的一些行为,并禁止孩子去做那些事情。父母要不因为孩子的破坏行为而立即去阻止孩子,应冷静下来想象这种行为是不是在可控范围内,是不是带来的收获比失去大,如果行为具有危害性和危险性那就要阻止,反之则要鼓励孩子,因为许多意想不到的创造就常常发生在这些破坏行为之中。孩子天生就是个创造者,他们的创造是通过打破大人们意识中的常规来表现的。当孩子出现破坏行为的时候正说明他们的精力充沛,这个时候,正是父母培养孩子想象力和创造力的最好机会。如果父母合理去看待孩子的破坏行为,并能给予及时的引导,那么就会培养出一个具有想象力和创造性的孩子。