mu雨泽78llh

儿子不听话我应该怎么办?

儿子6岁,今年上幼儿园了。在幼儿园跟别的小朋友熟络后,胆子也变得越来越大,开始变得调皮捣蛋,越来越不听话。我应该如何教育呢?

晴天馒馒

你在家里管理孩子太严了,幼儿园成了孩子放任的空间。要想孩子听话,你要学会做孩子的朋友,做了朋友你也知道孩子的心思,也知道话该怎样给孩子讲,还存在谁不听谁的话吗?

谈67926ㄢ

作为孩子的家长,我们应当要明白和了解的是自己的孩子是个怎样脾性和性格的小孩子。我们有时在面对孩子的错误和一些坏行为习惯的时候,首先要做的不是想到为什孩子会这样,而是只是片面地看到我们的孩子正在眼前发生的行为,甚至有时被气昏头的我们,面对孩子就是一顿训斥,这样,我们不仅没有解决问题,有时还会把问题在我们的手中弄得越来越严重。我们作为家长,我们的心智和理性都比孩子要成熟和稳重的多。我们首先要冷静下来,想到孩子是个怎样的心性。了解通透孩子,从“晓之以情,动之以理”出发,一点一滴,来改变孩子的坏习惯。作为家长,我们还要放下我们大人所固执拥有的“大人姿态”,想要孩子听你的话,而你就也要以孩子的姿态同他们交流,同他们聊天,要让孩子知道,你和他是平等的,而不是以发号施令来巩固地位的大人。孩子总归是孩子,距离他们成长成熟为一个独立有担当的人还要经历很长的生命旅程。我们作为大人,有时一个错误,我们也会犯过一次再有第二次失误再犯的经历,更何况还是孩子的他们。如果你的孩子在纠正自己错误的进程中,不小心再次犯错的时候,请不要着急,也不要慌张,不要心灰意冷的认为自己的孩子是无药可救的小孩,首先你要想到是孩子为什么还是会犯同样的错误和坏习惯,是周围的原因,还是我们自身的原因,或是孩子的原因。在弄清楚始末后,再循序渐进地进行你对孩子的改变计划,多给孩子一些鼓励,也给自己多些鼓励,同孩子站在在一起。成长的道路上,我们是孩子最坚强的后盾和最明亮的指明灯。