xialan18ぃ9

心脏不好吃什么样的补品好呢

我爸爸以前是公务员,应酬特别的多,吃饭喝酒结果弄得一身的病,尤其心脏,天气不好或是上楼累了,心脏就闷的慌,有没有什么中药或是补品能养护一下心脏呢?

安南59dada5

很多像你父亲这种情况的,年轻的时候不在乎,到老了再重视,但是为时不晚,平时多加护理应该没事的,不用担心,心为“君主之官”,主血脉、藏神,其华在面,开窍于舌。心系虚证的症状特点是:心悸、健忘、失眠。心系虚证的基本证型有四种:心气虚弱、心血亏虚、心阴亏虚和心阳虚弱。首先是心气虚弱,主要症状:心悸,气短,神疲体倦,自汗,面色胱白,舌淡苔白,脉细弱或结代。症状分析:心气虚弱,心本身失却气的充养,故心悸、气短。补养方法:补益心气。选用补品:人参、灵芝草、猪心、羊心、驴肉、莲子、酸枣仁、茯苓、五味子。其次是心血亏虚,主要症状:心悸、健忘、失眠、多梦、眩晕、面色苍白、舌淡。脉细弱。心悸的特点呈阵发性发作,不定时,常因情绪波动或劳累而引起。健忘者表现为容易忘事,且不耐思虑。症状分折:血虚不能奉养于心,放心悸。血不养心、神不守舍故健忘、失眠、多梦。血虚不能止荣于脑,则眩晕;不能上荣于面,则面色无华。舌为心之苗,心主血脉,心血虚少,故见舌淡,脉细弱。补养方法:补养心血。选用补品:灵芝草、龙眼肉、花粉、娃娃鱼、猪心、鸡卵、鹌鹑卵、小麦、葡萄、桑椹、大枣、党参、刺五加、何首乌、龟板。最后是心阴亏虚,主要症状:心悸、健忘、失眠、心嘈、盗汗、口干咽燥、大便燥结、舌红少津、脉细数。心悸的特点为悸而烦,惊惕不安。失眠多伴梦扰不宁。心嘈表现为心中灼热似饥。症状分析:心阴不足、虚火内动、扰乱心神、故心悸、健忘、失眠、心嘈。阴液亏虚,不能濡养全身,故口干咽燥,大便燥结。舌红少津、脉细数,为阴虚有火之症。补养方法:滋补心阴选用补品:冬虫夏草、猪肤、鸡卵、牡蛎肉、蜂蜜、小麦、柏子仁、阿胶、麦门冬、玉竹、百合。平时多配合锻炼,渐渐的会有所好转的。