宿122baba

女儿在幼儿园经常被欺负怎么办?

女儿四岁上幼儿园,最近一直哭着回家,好像在学校不是特别受别的小朋友欢迎,这样经常被别的小朋友欺负会不会给孩子心理有影响,我应该怎么办?

chou957◎

当父母碰到孩子和小伙伴们闹矛盾的时候,父母可以这样做:
1.当孩子在和小伙伴的矛盾中吃亏的时候,父母不要不舍得。父母要知道孩子的成长过程并不是一帆风顺的,总要经历一些磨难和挫折,这些困难是不可避免的。当孩子经历过了困难后,他会自己去思考原因,会学着自己处理矛盾,这样可以让孩子自然地成长。
2,当孩子和小伙伴们闹矛盾的时候,如果是孩子自己可以解决的问题, 父母要鼓励孩子去面对。不要因为孩子和别人闹矛盾就禁止孩子和他们做朋友,朋友就是在矛盾的产生和解决中渐渐互相了解的。一次矛盾的产生也是对孩子情商的一次锻炼。
3.当孩子遇到矛盾想自己求援的时候,父母不要因为孩子像自己求援就觉得孩子胆小。孩子向自己求援内心深处其实是不想保持和小伙伴之间的感情,说明孩子重视朋友。父母应该教会孩子自己解决矛盾,而不是叫他们怎么解决。
4.父母在孩子和别人有矛盾的时候,不要去插手帮助他。而是要和孩子好好地沟通,了解前因后果后引导孩子往合适解决矛盾的方法想,而不是去帮助孩子想办法。

小天笑哈哈

这个应该就是跟宝宝的性格有关系吧,宝宝的性格比较内向,这个要让宝宝改变下性格,让她有自我保护的意识,被欺负要及时跟老师说,这样才能保护到自己的

丽341QQ

孩子在幼儿园被欺负,不愿意去了,怎么办???