mammm

怎么补铁?

昨天带宝宝去定期体检,说宝宝有点缺铁,这下把我担心的。听人家建议说最好在给宝宝吃东西的时候补铁,但是不知道怎么补?

覆小丽

这位妈咪先不用担心,幸亏你带孩子定期体检,说明孩子情况还好,这个时候就注意及时补铁。补铁可以选择那些含铁量高的,除了楼上说的猪肝啊,还有鸡蛋黄啊菠菜这些的,含铁量高的蔬菜和肉还蛮多的,麻麻注意搭配,给孩子吃的时候要营养均衡~麻麻好好调理宝宝不会再缺铁哒。

提问者对回答的评语:谢谢

多美滋1000日营养顾问

mammm,您好!如果宝宝是轻微缺铁,建议平时多吃一些铁含量丰富的食物,如:动物肝脏、全血、畜禽肉、鱼类、绿叶蔬菜、黑木耳、黄花菜、蘑菇、芝麻等,并要补充VC,促进铁的吸收。但若缺铁严重,还是要遵医嘱补充铁剂。

朵啦啦

你好,要遵医嘱补充铁剂,不知道宝宝现在几个月了?如果宝宝已经开始添加辅食,那饮食上就可以给宝宝增加一些铁元素丰富的食物,如猪肝泥,瘦肉,鸡蛋,豆制品等;如果没有添加辅食还吃母乳的话,那妈妈也要多吃铁元素丰富食物,宝宝通过乳汁,也可以吸收到哦。