刁ruixiangv

在生活中如何营造爱的环境呢?

我家孩子不大喜欢跟外界的人打交道,性格特别孤僻,心理医生也说是孩子生活的环境太过安静,让我们在日常生活中要让孩子感觉到爱,怎么做好呢?

㊣妮妮妈

宝宝妈和宝宝爸每天都要陪宝宝做游戏,一起出去玩,还有每天都要陪宝宝吃饭,多和宝宝说话

汤97mwγ7

生活中,不但需要你给予孩子爱,同时也应该要求孩子懂得关爱你、关爱其他人。爱是广泛的,包括对人的爱,还包括对其他事物的热爱。你可以给孩子养一个宠物,让孩子在这个过程中学会爱护小动物。爱不是挂在嘴边的东西,它体现在生活的每一个细节当中。尽管如此,你还是应该用言语的方式告诉孩子“你爱他”以及爱的含义.并大胆地尝试用肢体语言去表达爱。不要问孩子“你最喜欢谁或你最爱谁”这样的问题,更不能在这样的回答中贿赂孩子。如果你惩罚了孩子,在他情绪平静以后你需要通过游戏、故事或其他形式正面地告诉孩子,“你很爱他,惩罚他的原因是因为他做错了事情,不是你不爱他”,不要认为这只是表面形式,这对宝宝非常重要。给予孩子的爱要适度,不要太过溺爱。在平时生活中你可能让孩子做过,但你采取的方式可能过于简单或直接,你可能会直接让孩子“把××送给××”,而没有突出送礼物的原因。既然是游戏,你还可以结合故事让孩子做事情,比如,你在给孩子讲《卖火柴的小女孩》时,就可以问问宝宝“想送什么礼物给这个可怜的小女孩儿”,引导孩子做出合理的选择。游戏可以培养孩子的爱心,理解人类最复杂的感情。

多多妈713

首先家庭氛围一定要温馨,多关心宝宝,陪伴宝宝一起出去玩,到公共场合和不同的小朋友玩

晴天馒馒

多关注孩子多给孩子一些肯定地回应,就行了。