苗苗6

怎样让男孩从小养成分享习惯?

四岁的儿子,从上有些“小气”,不管是吃的东西、玩的东西都不愿跟别人分享,还总想分享别人的东西。我怎样让男孩从小养成分享习惯?

lianhan396

中国老话中所说的“种瓜得瓜,种豆得豆”一样。在生活中,父母要让孩子知道这一准则,这样孩子才会知道付出的重要性。生活中,很多孩子在家里被父母娇生惯养,有了好东西都是自己先享受,这样让孩子养成了一种自私的性格,让孩子不会和别人分享,这样让孩子在以后和小伙伴的相处中会处于孤立地位。因为,没有一个孩子喜欢一个不知道和别人分享好东西的人做朋友。很多家长也注意到了培养孩子的“分享”意识,但是培养孩子的这种意识是长期的过程,很多孩子只会和家里人分享而不会和朋友分享。人在走向社会后就面临着竞争,而在竞争的过程中还要学会团队意识,一个团队形成的基础是相互分享自己的经验和教训。所以家长要从小就培养孩子的这种分享意识,让孩子能主动地和身边的朋友分享自己所拥有的好东西。在孩子不同的成长阶段家长可以采取不同的措施来培养孩子的分享意识,让孩子从一个糖果做起,及时地鼓励孩子自发性的分享行为,给孩子鼓励,让孩子知道分享的乐趣。只有当孩子感到了分享会给自己带来乐趣之后,孩子才会主动地继续和别人分享。真正的分享来自爱心和诚心,真正的分享包含着快乐的收获,让孩子了解真正的分享的意义是孩子建立分析意识的一个前提。

当时惘然795QQ

每次他提供分享的时候同时也能得到分享,渐渐地他应该就能发现分享的乐趣了。如果他独自占有,就只能让他自己跟所占得的玩具玩,没有小伙伴或是爸妈陪同玩,而一旦他分享出来,就有人陪他一起从中体会欢乐,久而久之,他自己就能权衡出利弊来了吧

㊣妮妮妈

多给宝宝说好东西是要和小朋友一起分享的,这样才会有更多的小朋友和他一起玩

陌日ウ兮ベ陽

我家后面也有这样一个小孩子,四岁前都是这样的,现在上幼儿园了就好了很多,不用太担心