yingbo3388

更年期遇到的问题有哪些呢?

我妈妈今年快五十了,整天说自己更年期到了,月经也不规律,小腹经常不舒服,身体各种不适,而且脾气特别的大,想问一下更年期会遇到哪些问题呢?

amanhe58l

你妈妈说的身体不舒服有可能是潮热,这是所有人都会遇到的问题,潮热的出现往往突如其来,如果在公开场合出现面色发红、多汗等潮热反应更是让人尴尬不已,要击退潮热,告别尴尬。潮热多因女性内分泌失调所引起,通过冥想来调节内分泌是击退潮热的方法之一。冥想时,将意识集中于呼吸,缓慢安静的呼吸能够安抚情绪,调节周身血液运行,有效促进内分泌平衡。对于潮热严重的女性来说,可以想象自己处于清凉的环境中,如瀑布边、海边等,以缓解潮热症状。通常冥想以1 5—20分钟为宜,冥想结束后再次活动身体,调节呼吸即可。潮热是指突然在女性身体出现的发热反应,有些还伴有面色发红、心跳加快、情绪亢奋等症状,由于症状出现往往像潮水般突然侵袭而来,故名“潮热”。对更年期女性来说,潮热是最常出现的症候群之一,因为它像潮水一样来去不定,故对很多女性的生活造成了困扰。潮热出现时,女性的皮肤温度会短暂升高,一般来说,会升高0.6℃~2.5℃,有少数人甚至会升高将近4℃。这种温度升高的潮热感可能会持续数分钟。潮热出现原因目前尚无定论,有科学家认为潮热与女性体内的雌性激素有关,当雌性激素分泌紊乱时,就可能会导致下丘脑的乱,而下丘脑控制全身的血液流动和体温,因此它就会通过发热来进行调节。从中医的角度来说,潮热是阴虚所导致的,女性在更年期会出现内热过盛,阳气上升的症状,如果伴随体内津液不足,就有可能引发潮热的出现。

刘ruth

好多啊,身体的什么毛病都会出来,还有就是脾气相当的暴躁,无名的燥热

曦曦妞

更年期是指人体进入性腺机能减退期、性激素水平降低而出现的一系列改变,如心血管机能、精神神经障碍症状,表现为面部皮肤潮红、不明原因的发热、胸闷、心慌、头痛、眩晕、烦躁、易怒、失眠、耳鸣、乏力、记忆力减退、感觉异常、性欲减退、月经紊乱等。更年期综合征,男女均可发生,女性较为突出,常发生于45~55岁,持续时间不等,短则几个月,长则几年,轻者稍感烦躁、心慌、情绪不稳定,重者表现为更年期精神病,女性尤多见。

我是惠妈妈

更年期就是脾气比较暴躁,心情会有所不好,平时您只要多陪陪她,让她保持心情舒畅就会好的,可以丰富一下她的业余生活

心儿爱斌

最好带你母亲去医院检查一下,更年期的人脾气喜怒无常的,身体会觉得很累,心情也不好。

宝倚妈妈

应该就是更年期,所以我们要更多的陪伴妈妈,

顺子1988

那应该就是更年期呢。这个时候要多点陪伴妈妈哦。

小鹏妈001

更年期是指人体进入性腺机能减退期、性激素水平降低而出现的一系列改变,,一般在45-55岁
你的描述有点可能吧,毕竟在这个年龄段的,妈妈如果觉得不舒服,可以上医院检查下的,这个也是可以治疗的啊,

找爸爸

体力差,老失眠 脾气大,易悲观 性能力下降 消化不良,多腹胀