jingdan63m

一岁半宝宝习惯性便秘怎么办啊?

我女儿现在一岁半了,得了习惯性便秘,平时大便非常的费劲,大便形状是一粒一粒的,所以我想问一下,宝宝习惯性便秘怎么办啊?

ferguson2014

一般习惯性便秘都是因为饮食结构不当造成的,吃了太多高蛋白的食物,瓜果蔬菜吃的少,平时喝水少。一定要调整,多吃瓜果蔬菜,少吃肉食,鸡蛋等(但不是不吃,比例要调整下)。可以吃些含纤维丰富的食物,红薯粥,土豆泥都可以促进肠道蠕动和排便。另外可以用益生菌调理下宝宝肠道菌群的平衡。

俊宝贝妈妈

多给宝宝喝水 ,多吃蔬菜,水果,宝宝现在肠胃比较娇嫩,可以多吃土豆泥看看

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,还有就是可以熬南瓜粥,红薯粥给宝宝喝,对便秘很有效的

㊣妮妮妈

多给宝宝喝水,多吃水果蔬菜,还有就是可以熬南瓜粥,红薯粥给宝宝喝,对便秘很有效的

小小孩纸

大便干燥是缺水 所以一定要补充足够的水给宝宝喝 还有就是可以给宝宝补充益生菌和益生元综合的调理便秘问题 吃一段时间就会得到很好的改善

刘ruth

平时多给宝宝喝水 ,多吃蔬菜,水果。不要摄入过量的高蛋白的食物,也可以给宝宝补充益生菌

多美滋1000日营养顾问

jingdan63m,您好!建议平时可加强宝宝排便习惯的训练,定时排便,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育锻炼,以增强肠蠕动,帮助排便。在饮食中可侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮,还可以给宝宝喝些酸奶,多喝温开水。有时便秘也与宝宝精神紧张有关,妈妈可多鼓励小宝宝。

好伙伴们

宝宝要从小养成吃水果的好习惯 还要吃蔬菜 多运动才行

曦曦妞

宝宝一定要督促她多喝水,多运动,多吃蔬菜水果,睡眠时间规律也有助于排便,不要轻易给宝宝使用开塞露哦,很容易依赖的

我是惠妈妈

给孩子吃点儿火龙果,地瓜,平时可以多吃点韭菜,芹菜,萝卜等,这样对缓解便秘有帮助,也叫孩子多喝点儿蜂蜜水

恋蝶宝贝133QQ

大便干燥是缺水,要多喝水,多吃蔬菜水果,南瓜玉米这些粗粮也是通便的

心儿爱斌

宝宝要是经常便秘,最好给宝宝多喝水,多吃水果,在饮食上要选择一些有助于消化的蔬菜。

宝倚妈妈

是不是跟饮食有关系呢,多给孩子吃水果,喝水,

小鹏妈001

孩子是不是不喝水啊,便秘了肯定就是有点干啊,有点上火啊,那你肯定要给孩子多补充水分啊,多喝开水啊,多吃水果啊,

顺子1988

多给宝宝喝点水,吃点水果啊。少吃上火的食物。尽量清淡点。

尛、厷紸

便秘的话,需要给宝宝多喝一点热水,多吃点蔬菜,多吃点益生菌,相信宝宝很快会康复的

宸晞

平时要多调理,多喝水,另外不要让宝宝吃油炸食品,多吃蔬菜水果,多吃红薯类的食物,可以喝点清清宝。

李姗姗_37

多给宝宝喝水,多吃粗粮和蔬菜、水果。