园t776

4岁小孩胆小怎么办呢?

我家宝宝从小就胆小,但现在都4岁了,在家去卫生间还要大人陪着呢,为这事我挺头疼的,请问4岁小孩胆小怎么办呢?

曦曦妞

用轻松的话题告诉他一些事情。如:打雷了,告诉他那是天上的雷公公和小朋友在做游戏,雷公公高兴,所以声音很大。天黑了,告诉她是太阳公公休息了,所以天黑。别吓他。我女儿怕癞蛤蟆,我告诉她:你不是喜欢吃草莓吗,癞蛤蟆天天晚上在草莓旁边捉虫子,这样你才有草莓吃。现在她看到癞蛤蟆也不怕了。用一些孩子容易接受的话告诉孩子他害怕的事情,慢慢地,他胆子会大一些。这是一个过程,别着急。

俊宝贝妈妈

孩子胆小,长久以往容易形成自卑心理,这样小孩就更不合群,建议宝妈都抽出时间带宝宝融入人群,多带宝宝上公园,游乐场,等小孩多的地方,还有也可以多带宝宝出去旅游

金蓓贝官方微信

宝宝内向、胆小,平时家长要锻炼宝宝的胆量,慢慢地宝宝的害怕、胆小心理就会改变的:1、给孩子创造一个和谐、轻松的环境。孩子在一种和谐轻松的环境中,容易形成自信、平稳的性格。家长之间有事多商量,不要在孩子面前大吵大闹。2、不用过于生硬、恐吓的手段教育孩子,在教育孩子时,要心平气和,循循善诱。3、在家长的帮助下,鼓励孩子做一些挑战极限的事情或参与挑战的刺激性活动。4、培养孩子自尊心和自信心,充分放权,鼓励孩子独立。平常应该让孩子自己做一些事情。5、让父亲影响孩子,在中国的传统观念中,男性是一种阳刚、勇敢、自信的代表,多让父亲带孩子玩耍,做游戏,有利于培养宝宝的良好的品行。总之,随着宝宝的增长,要让孩子多接触外界事物,多认识世界,多于小朋友交往,鼓励孩子去探索与尝试,从实践中培养孩子的勇敢精神。

刘ruth

宝宝胆小跟父母有很大关系,平时家长要锻炼宝宝的胆量,慢慢地宝宝的害怕、胆小心理就会改变的

我的皮皮鲁和鲁西西

平时父母要多跟宝宝交流沟通,每天晚上睡前给宝宝讲故事,讲一些勇敢的故事

好伙伴们

宝宝性格还是比较内向的 在家大人要慢慢教的 多家锻炼 多去人多的地方

我是惠妈妈

平常的时候多多鼓励她,可以刚开始告诉他,妈妈在旁边看着,逐渐的妈妈在这里等着,叫宝宝自己去,慢慢来就会好的,不要急

心儿爱斌

现在的孩子普遍都很胆小,这要靠家长帮助孩子慢慢培养的,多鼓励宝宝,慢慢来,不要着急。

宝倚妈妈

孩子胆小就要带孩子多接触外面的世界,多出去走走,锻炼孩子的胆量

小鹏妈001

孩子胆小不是孩子的问题,你们大人有大声说孩子吗,你们让孩子慢慢的走出去,多出门走走,玩玩,让孩子慢慢不怕人了,开朗了,孩子自然就不怕了啊。
还有就是父母的引导了,你可以多跟孩子聊天,问问他为什么去卫生间会怕啊,是很黑了,还是有蚊子了,你要找出问题所在,去针对解决

顺子1988

要多带宝宝出去玩哦,多见点人,多点鼓励加表扬。相信宝宝会大胆起来的。

尛、厷紸

小孩胆子小的话,带着宝宝多多出去玩一下,多多接触一下小朋友,这样的话才能多沟通

宸晞

需要家长多鼓励,慢慢引导的,让他自己多接触外面的世界

多美滋1000日营养顾问

园t776,您好!每个宝宝的性格有个体差异。妈妈可采取措施让宝宝慢慢接近他害怕的东西或新事物,不要强迫,在宝宝能够理解的范围内可以做一些解释以消除顾虑。妈妈平时多给宝宝一些关爱和体贴,在宝宝害怕时,自己要稳定情绪,可以把宝宝抱在怀里安定他的情绪,或用温柔的语气和宝宝说话,缓解他的情绪,多给予宝宝鼓励和爱心。

找爸爸

这是很正常的!可以多陪陪他玩玩,让他多和小朋友接触。还可以叫他唱歌跳舞并在同学面前表演自己