筌uh053

宝宝发烧37.8度,需要上医院检查吗?

宝宝四个半月,前天晚上开始发烧,体温是38度,今早侧体温还在37.8度,没这么降下来,那要不要去医院看啊?

曦曦妞

医院里到处是生病的孩子,你家宝宝本来不严重,到了医院一折腾,很容易被传染严重的,还是在家里护理一下,用醋熏熏屋子,注意中午时分开窗透气,给宝宝多喝水,注意保暖

ferguson2014

没有高于38.5都属于低烧,先采用物理降温的。用热毛巾敷额头,擦拭全身,多喝奶或者喝水,促进排尿,都是带走体热的方式。高于38.5就需要服用退热药了。去医院了医生也是先抽血看是病毒还是细菌感染,然后也是开退热药。先观察,要HOLD住!因为去早了医生也无法判断是什么原因。

刘ruth

不需要的了,低烧呢,采取物理降温就好了,用热毛巾敷额头,擦拭全身,多喝白开水,小孩能不打针就不要打针

好伙伴们

可以在家吃点感冒药的 不要吹凉风 多喝水

我是惠妈妈

您应该给孩子去医院化验一下血液,看是不是炎症引起的,不退烧

恋蝶宝贝133QQ

先在家物理降温吧,用温水擦宝宝手心腋窝后背,多喝温水,贴个退热贴

心儿爱斌

这个温度可以不用去医院呀,在家里给宝宝物理降温吧,然后多给宝宝喝温水,注意体温的变化。

龙成宝宝

这个体温不算是太高啊。平时可以给宝宝多喝水,做做物理降温就可以了。如果体温超过38.5度再给他吃药吧。

小鹏妈001

可以先不要,但毕竟孩子小,你要密切注意孩子的变化,坚持物理治疗,多喝开水,控制不升高体温,等孩子自己好,如果生高了,那就赶快上医院把

宝倚妈妈

不需要哦,现在家里物理降温,多喝开水会好的哦,如果持续高温就要就医了

顺子1988

亲,我觉得这个温度不需要吧,还是在家进行物理降温好一点呢。

尛、厷紸

这个温度是不需要去医院检查的哦,只需要在家里做物理降温即可,让宝宝多喝点水,

宸晞

这算低烧,不用去医院检查的哦,宝妈可以给宝宝进行物理降温,洗个温水澡,喝点水就好了。

李姗姗_37

不需要,注意宝宝的体温变化,适当的采取物理降温,超过38。5度就给宝宝适当的吃点药。

找爸爸

宝宝37.8是低烧,没有必要去医院,采用物理降温就可以了,物理降温虽然降温速度较慢,但对孩子的身体没有任何副作用,因此可以说是一种较安全的降温方法

小演

现在还算是低烧,暂时不用的,尽量多给孩子喝水吧,超过38.5度就要吃退烧药了