yechun4

十个月的宝宝感冒还有痰,请问吃什么好?

宝宝现在已经十个月啦,受凉感冒了,先是流清鼻涕,然后鼻涕变浓,再是咳嗽有痰,自己又不会吐出来,请问应该吃什么好呢?

小鹏妈001

一来给孩子多喝开水,二来用空也可以给孩子做点冰糖雪梨吃吃,还有就是痰如果实在多,咳不出来的,那给孩子做做雾化,那个危害也是比较小,效果比较好的

家有俩梧桐

给宝宝吃些小儿止咳化痰颗粒,给煮些冰糖梨水喝,把枕头给宝宝垫高些,平时多喝水。

刘ruth

平时注意保暖还有就是给宝宝多喝点白开水,可以喝点午时茶加板蓝根,还有小儿止咳化痰颗粒

曦曦妞

十个月的宝贝从母体里带来的抵抗力已经耗尽了,再赶上降温,比较容易生病的,不要过度用药,这也是锻炼孩子抵抗力的时候,勤给宝宝量体温,只要不要超过38.5度,在家食疗是可以控制的,用白萝卜+香菜+生姜+冰糖给宝宝熬水,对付感冒很有效的

我是惠妈妈

给孩子吃点儿止咳化痰的药,多喝水,配着吃点儿消炎药效果会好些

恋蝶宝贝133QQ

秋季早晚温差大,要注意保暖。平时给宝宝多喝点白开水,可以喝点冰糖雪梨水的

心儿爱斌

换季了,早晚的温差很大,宝宝是很容易就感冒的。要是不严重,就先不要吃药,多给宝宝喝一点儿温水吧。

龙成宝宝

多喝水,可以给孩子吃一些冰糖炖雪梨,这个止咳的效果不错的呢。

宝倚妈妈

最好拿点药,因为孩子生病很难受,咳嗽一般不会自己好的,另外多喝水,吃点冰糖雪梨

顺子1988

可以给宝宝炖点川贝和猪肉呢,这个效果还不错吧,亲可以试试。

尛、厷紸

宝宝这么小,就感冒得了的话,要给宝宝多喝点水,建议宝妈去医院做检查。

宸晞

宝宝小,应该去医院,让医生开点感冒药吃,另外多喝水,炖点粥给宝宝吃。