kitty125800

我女儿刚出生得拉缺血缺氧性脑病。

出生时很顺利,可到现在连医生也不知道是什么原因就得拉缺血缺氧性脑病,是轻度的,不知道是不是我在怀孕的时候老用电脑的缘故,医生说可能会有后遗症,到底会不会有后遗症呢?

shui3200

脑缺血缺氧:在脑瘫患者中,20%是由窒息及产伤所引起,导致缺血缺氧的因素有:

①母亲因素:如患妊娠高血压综合症、心力衰竭、大出血、贫血、休克或吸毒、药物过量等;

②胎盘因素:如胎盘早剥、前置胎盘、胎盘坏死或胎盘功能不良等;

③脐带血流阻断:如脐带脱垂、压迫、打结或绕劲等;

④分娩过程异常:如臀位产、滞产、手术产(产钳)或应用麻醉药等;

⑤新生儿因素:除窒息外,还有许多心肺功能异常疾病。如:先天性心脏病、呼吸窘迫综合症、周身循环衰竭、红细胞增多症。
既然已经是这个结果,就不要伤心,自己提前注意宝宝的某些表现,好早早治疗
我第一个孩子就是被医生耽误,孩子得了这个病,我放弃了孩子,没要,很心痛
自己多注意孩子些就行,不要伤心,早期发现、早期治疗婴幼儿运动系统处于发育阶段,早期发现运动异常,早期加以纠正,容易取得较好的疗效。
当然也不一定个个都会出现什么不好的症状

全身发软、无力或四肢发紧;易惊、角弓反张,少动或过多地乱动;喂奶时出现吸吮无力、吞咽困难或经常呛、噎、吐奶;婴儿的嘴不能很好的闭合,哭声微弱或阵阵尖叫;2~3个月时,不会笑、抬头;持续哭闹,手指紧握,不会张开;4~5个月还不会翻身;8个月还不会坐,甚至不会抓、握,也不会把手放到嘴边。另外,智力发育也落后于同龄正常儿童

明矾

轻度的没有什么后遗症的,刚生下来的宝宝对缺氧耐受能力很好的,不过你要观察,在相同大小的孩子都能够做的很多事她都不能够办到,你就要注意了.