weize望ㄞchi

造成小儿坠楼的原因主要有哪些呢?

最近在网上又看到一个四岁孩子坠楼的事件发生,近几年像这样的报道好像不少,我家孩子三岁多了,也是一个非常好动的孩子,有点担心他的安全,请问造成小儿坠楼的原因主要有哪些呢?

当时惘然795QQ

外部原因我们都无力左右,最主要还是家长的监护

ruihuairui

通常造成小儿坠楼的原因主要有以下几种,家长一定要做好孩子的安全防护
(1)城市的发展使一幢幢楼房拔地而起,随之而来的小儿坠楼的事故也屡屡发生。这是由于小孩缺乏生活经验,在他看来从楼窗迈出去,就像平日里下一个台阶一样,他哪里知道这其中的危险。这是小儿坠楼的主要原因。
(2)幼儿生性好动时常攀上爬下,往往因某种巧合,特别是幼儿急着找妈妈或其他亲人时,会不顾一切地向下冲去。而此时现成的桌椅或床铺,便是幼儿攀登的台阶,这时楼房的门窗式阳台的门又没有关死,这样就促成了坠楼。
(3)孩子在高层楼梯玩耍把楼梯扶手当滑梯,扒在楼梯扶手上下滑,不慎从楼梯扶手的空档中摔下,此种坠落也时有发生。
采取哪些措施可预防坠楼事故的发生
(l)楼房的门窗和阳台门的插销一定要牢固可靠,插销最好是安在门窗的上端,幼儿够不到的地方。幼儿单独在家时门窗的插销必须关紧。
(2)家中的桌椅和床铺不要靠近门窗,以免幼儿攀登上去。
(3)阳台最好封闭。
(4)教育孩子站在阳台上,不能将身子探出,捕捉飞过的蜻蜓和蝴蝶,稍不小心,就会闪身摔下楼去。
(5)教育孩子知道坠楼的危险,不要养成在窗沿玩耍的习惯。
(6)告诉孩子不要以楼梯扶手当滑梯玩耍。

ZLY02

一般都是大人不注意的时候才发生的,带宝宝的时候应该经常关注一下宝宝,阳台一般尽量少放些凳子之类的,要教育宝宝什么能玩能碰,什么不能