妙柏901i25

骑自行车带小孩也会有危险吗?

宝宝开始上幼儿园了,因为离家不是很远,所以我每天骑车送孩子上学,今天听一个孩子的妈妈说她家宝宝坐自行车的时候把脚绞伤了,怎么会这样?难道骑自行车带小孩也会有危险吗?

孤独是一种情调

当然有危险了,任何交通工具都有危险,走路都容易被车碰呢。。但是人在世上,就得经历各种磨难呀,,时时小心就好

祭father487

是的,幼儿坐在自行车上,尤其要考虑孩子的脚,因为孩子不像大人那样懂得保护自己,相反,孩子坐在车上脚会乱动,所以骑车带幼儿容易伤脚
骑车带小孩的人越来越多了,因自行车轮致伤的疾病也就越来越多地向孩子们袭来了。这种意外的损伤就是车条伤,俗称别脚脖子或车轮挤伤了脚。为什么会发生这种情况呢?骑车带小孩往往是让孩子坐在大梁上或后支架上,后者更多,俗称是坐二等。临床统计表明,车条伤在幼儿发病率最高,其原因是太小的孩子家长不敢让他们坐二等,上学的孩子可以自己骑车或是坐公共汽车,所以他们受车条伤的机会就基本没有了。唯有幼儿年龄不大不小,成了坐二等的专业户,有的孩子一坐就是几年,因此受伤的机会最多。
小孩子坐二等时下肢自然下垂,下垂的幅度刚好在车轮水平,双脚与飞快旋转的车轮近在咫尺,坐车的时间一长,下垂的腿脚会感到不适,加之坐二等时注意力不集中,不时东张西望。当脚无意中碰到车条或车带时就会顺着旋转的车轮惯性挤在车条、车带或车叉子的缝隙里,虽然此时车轮的旋转受阻,但强大的惯性使得车轮继续转动,多根车条和旋转车带挤压脚踝部,造成软组织挫伤,皮肤擦伤,皮肤裂伤以及韧带撕裂伤等。由于是车条致伤故称做车条伤。受伤时正在行进的自行车突然减速或被迫停止行驶,同时幼儿大声哭闹或呼痛。家长停车后发现幼儿的患脚是成内翻状,卡在车条或车带与车叉子的空隙里。局部伤情有两大类:一类伤处皮肤未破,只是踝部、足部青肿。另一类患处皮肤擦破或破裂,局部出血同时合并伤处肿胀。这种损伤合并脚踝骨折者较为少见。除脚踝部车条伤外,有时还可发生玩弄自行车造成手腕部手伤。

cannyu

走路有时候都有危险了,凡事小心点,