漫闾31x

东方人不适合生食吗?

我喜欢生吃蔬菜,但总听人说什么“东方人不适合生食”,或是“东方人不适合大量生食”,请问这种说法对吗?

ninghai粟ch

人类原本的自然食物是果子类和种子类。绿色的叶类主要是药,后来因为人类失去了原本的健康,也破坏了自然的生态,绿色的“药”变成了必需的食物,之后连消化自然食物的能力都失去了,只有靠烧煮或发酵才能消化吸收,而在这过程中身体更受到了破坏,原本应可活到150岁的人,现今能活到90岁己属稀有。
中国北方人生吃大蒜和葱,某些其他菜也生吃,他们的体质比南方人强。南方人喜好精致的食品,讲究调味,健康反而较差。农村的孩子从小都在山上采野果吃、在菜园采新鲜的菜和水果吃,因此“东方人不适合生食”并不完全正确,要看生长环境以及是否有新鲜食物的来源。喜马拉雅山的罕萨住民(卜unza) 90%的蔬果生食,那里有不少人寿命在120岁以上。长期吃煮熟的食物会消耗身体的酵素,50岁以后体内酵素是年轻时的1/3,到85岁时只剩1/ 30,而衰老生病都与此有关,吃有酵素的生食才能维持体内酵素,抗衰老也抗病,烹饪时可快速加温或放电饭锅保温,以保护酵素不被破坏。

cannyu

这种东西因人而异,各有所好,