天天快乐小猪仔

急!四个月宝宝断奶

我家BB刚满四个月,是男孩,现在我要工作了,而且要到外地学习一星期,我该怎么办呢?现在断奶好吗?可不可以暂时断奶一星期,回来再给他喂回去?

明矾

可以把宝宝带去吗?关键是宝宝吃奶粉吗?
暂时断奶一星期,回来再给他喂回去不太现实,如果你真要这样,就要每天把奶都要挤出来,不然会回的.这段时间宝宝在家就吃奶粉或者米粉,不吃奶粉的宝宝在家开始会受苦的,他会哭,不吃奶粉,但是可能一天左右就会好转,就会吃奶瓶,吃奶粉的.不过一般的宝宝都喜欢吃米粉,你如果暂时不去可以现在给宝宝把米粉加起吃,你走后就不存在一下全部吃米粉了,宝宝能够适应些!
实在不行就只有断奶!
哎!真难受!工作宝宝难两全!我有同感!爱莫能助,希望以上的对你有帮助!

yangyangx1

一般母乳喂养到一岁左右。有母乳尽量给宝宝吃母乳。你去学习前可以先给他奶粉和母乳一起喂养。适应以后,你不在这一个星期,孩子就用奶粉代替。你自己在外地可以带个吸奶器,每天把多余的奶汁吸去。这样即可以不失去乳汁又可以保持奶线通畅。到一星期后回来给宝宝喂养!应该问题不大。

rdni78

我认为现在断奶不是时候,我的宝宝四个月零十天了比你的宝宝大,我还准备喂奶最少十个月或一岁,母乳的好处自是不用多讲,而且现在的天气也不适宜给宝宝断奶,我估计你是全母乳喂养,宝宝断奶需要一个过程而且以前强行和母亲分离来断奶是非常错误的,即是是到了断奶的适当时间也应该采取逐渐断奶的方法,通过慢慢减少喂奶次数的方法让孩子适应!
所以我建议你要工作,要出差,首先应尽量多挤出一些奶放在冰箱里,出差时间比较长,可以用好几个瓶子装好,写上日期,嘱咐照顾孩子的人每次拿部分用热水把奶完全温好后喂给孩子,因为母乳分前乳和后乳,所以记得先把奶摇一摇,没有喝完的部分一定记得倒掉不可再喝;然后在出差期间带上吸奶器,因为没有孩子可以吮吸要防止回奶,所以一定要抽出时间吸奶,以保证出差回来宝宝还可以喝上可口的母乳;最后,我建议你可以和你们领导商量一下或者和同事协商一下,可以缩短出差时间或者有什么变通方法,相信大家对还在哺乳的母亲都是很理解的!毕竟孩子是我们的未来啥!
非常希望我们儿子的小弟弟还能继续喝到母亲的奶,再辛苦也要为孩子最少坚持到六个月呀!加油,相信你一定可以处理的很好!

三木宝贝

出差一个星期,对于你和宝宝来说时间很长。不过你可以出门时带上吸奶器。最好不要断奶,还是让宝宝吃吧,这样宝宝也能得到营养,你的乳房也会健康。上个月我们单位组织妇女体检,医生建议让宝宝断奶越晚越好,这样更好的输通乳腺,不容易得乳腺疾病!