siling9qy

宝宝扁桃体肿大,没有发热,喂点啥药呢?

我家宝宝九个多月,前段时间总感觉宝宝喉咙里面有痰似的,吼吼的响,去医院检查说扁桃体肿大,没有发热,现在要喂点啥药好呢?

朵啦啦

你好,妈妈应该遵医嘱用药;给宝宝先化痰再止咳;宝宝还没有断奶的话,妈妈的饮食要清淡一些,忌辛辣油腻的食物;给宝宝添加的辅食也要清淡些,给宝宝吃些新鲜的蔬菜泥和水果泥;平时多注意给宝宝及时更换衣服,防止忽冷糊热,尽可能不要带宝宝到人群拥挤,空气混浊的地方,多带宝宝到户外活动呼吸新鲜的空气,享受充足的阳光。

李姗姗_37

化痰的药可以适当的吃点,但最好还是问过医生比较好。

我的宝贝(涵和轩)

扁桃体肿大主要是嗓子发炎,有火引起的,可以给宝宝多喝点水,吃些清热解毒的药。