雪卉1bv918

儿子早恋、感情混乱我应该如何处理?

儿子到了早恋的年纪,我有问过他这个问题,他没有隐瞒,并且说已经不是第一次恋爱,换的也挺勤,儿子的早恋、感情混乱我应该如何处理?

pan浩丹71s

一个真正认识自己的人会知道什么样的对象是适合自己的,也会对自己所选择的对象专情、负责,稳健地迈人生命的下一个阶段,不会糊里糊涂、盲从地谈恋爱,不会把爱情当游戏般,不断更换恋爱对象,成为脚踏多条船的花心男、花心女,更不会成为介入他人婚姻情感而无法自拔的“小三”。许多父母总会保护女儿,不希望女儿因为遇人不淑而吃亏上当,相对比较留意女儿的感情问题和交往对象。而他们对于儿子则会采取比较放任的管教方式,这应该是源于男孩身体先天构造的优势,即使与人发生性行为也不用担心怀孕、流产或堕胎等危害身体的问题。在性爱关系越来越开放的年代,父母对于处于情窦初开阶段的孩子应该要更谨慎仔细地教导,才能避免伤害或被伤害的问题发生。父母教育孩子在情感方面的正确认知时是不应分儿子或女儿的,情感要建立在男女双方平衡的基础上,才会是幸福、安定、快乐的。男孩或女孩都不能因为一厢情愿而让自己受到伤害,更不能去伤害他人。我们都要明白:当这个世界上有一个人被伤害,就表示有一个伤害人的人存在着:有一个伤害人的人存在,就表示会有一个或多个人被伤害。因此,我们要教导孩子懂得珍惜自己、珍惜他人。一个人若想获得真正幸福美满的情感、婚姻,一定要先对人付出关爱,为他人祝福,帮助人获得幸福,不做拆散他人、破坏他人幸福的事。父母是开启、制造这个世界幸福的源头,对于孩子的教养问题,你应该更神圣地看待!

晴天馒馒

在育儿论坛有张贴子:不能以此类推的早恋行为。有时间可以去看看。

妹子子

青少年阶段是人生发展的关键阶段,因为性心理和性生理方面的快速发展,催动个体开始有了同异性交往的心理需要,这是每个人都会经历的自然的正常的心理过程。
面对孩子的早恋形成,一方面是教育的缺失,从孝道、情感责任、人生理想、性教育等都是非常缺乏的。然而孝是根本,从孝父母之身、孝父母之心、孝父母之志,才能真正充实孩子的情感和责任,照顾、保护好自己身心健康成长。另一方面是管理的不严,从与孩子成长息息相关的家庭、学校,到社会,特别是虚拟的媒体环境都相应受到污染。家长如果发现孩子可能有早恋的迹象,可以找轻松的时间,和孩子一起讨论这个事情,比如问问,是否有喜欢的同学啊?告诉孩子,如果有也没关系啊,比如你喜欢他/她什么呢?注意:使用喜欢、欣赏,而尽量不要使用爱这个字。
另外,不要动不动就担心孩子早恋,更不要指责,甚至在你和孩子的交流中,最好不出现“早恋”这个词。而是大方告诉孩子:爸爸妈妈很理解,少男少女之间的友情和那种彼此的相互吸引是很正常的事;这不需要神神秘秘,有什么事情发生都可以坦诚告诉父母,兴许父母还会给你更好的建议呢。这样的说法让孩子放下负担,同时在早恋问题上也不会遮遮掩掩,你掌握更多的信息之后,也就可以更好地引导孩子健康成长。

幸福孩子妈

这个还是请专业的育儿专家回答你比较好。

古承希

早恋是我们当家长不可避免的一个话题了,在我看来做为家长,不要极力反对,不然孩子会更反感,引起叛逆心理。慢慢讲道理吧,只要不做出格的事情就好。

萱萱小口爱

只可以交朋友 不可以 太过亲密 别害了人家女孩子
还有 一直换 也不是很好啊

TONG0406

青春期有朦胧的情感是很正常的,但是家长要多引导孩子把精力主要放在学习上,家长自己多学习这方面的知识吧,引导的方式要正确哦。

我的宝贝(涵和轩)

孩子早恋,妈妈要正确引导,不要强制孩子,告诉他应把心思放学习上,交朋友还是可以的。

优哒哒

孩子到了一定的年龄有青春萌动都是正常的呢,但是还是要主张学习为主的,在不影响学习的情况下交朋友还是可以的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个需要你耐心的劝导他,和他做朋友,不要把自己摆那么高,自然会听你的

蒋洪根

一定要管住孩子,孩子早恋还是不好的,而且还混乱就更不好了,注意孩子的身心发展。

曦曦妞

要善意的引导,不要非常直接的阻止,可以让孩子自己权衡一下现在是学习重要孩子恋爱重要呢,你长大成才了,还会喜欢现在的那个她吗?

皇轩妈妈

没有伤害对方,不会影响学习的话,也不要太直接去阻止,孩子他有他自己的想法。