chao826100

为什么说母乳喂养是预防特应性皮炎发生的有效方法之一呢?

我的宝宝患有特应性皮炎,有人说母乳喂养是预防特应性皮炎发生的有效方法之一,这是为什么?特应性皮炎患儿如果母乳喂养和断奶需要注意哪些事项?另外宝宝有特应性皮炎,妈妈的食谱应注意什么?

夜玉a680

为什么说母乳喂养是预防特应性皮炎发生的有效方法之一,这是因为在婴儿肠道发育不成熟的情况下,母乳喂养可以减少婴儿接触异体蛋白的机会,且母乳营养丰富,易消化吸收,母乳中含有大量分泌性抗体IgA,可诱导胃肠道黏膜耐受而不发生过敏。
特应性皮炎患儿母乳喂养和断乳要注意的一些事项:
对有特应性家族史的儿童,在婴儿出生后3个月内,单纯母乳喂养会显著降低特应性皮炎患儿的发病率,在哺乳期间,患儿母亲避免接触鸡蛋白、牛奶、鱼、花生,且鼓励延长母乳喂养时间,4个月内婴儿应避免给予固体食物。
特应性皮炎患儿的母亲食谱应注意两点
1.在妊娠期间一般不推荐限制性饮食谱,但不食用坚果类可能有益;
2.在哺乳期间患儿是食物激发试验阳性者,如果患儿母亲希望继续哺乳,则必须限制母亲食谱。

妹子子

母乳不会提高婴儿特应性皮炎风险无论单纯用母乳喂养还是搭配奶粉喂养,婴儿患特应性皮炎的风险都没有什么差异。母乳对婴儿的发育非常重要,但由于存在母乳会增加婴儿患特应性皮炎风险的传言,导致一些母亲限制母乳喂养的量。母乳含有多种抗体的活性免疫物质,它不仅可以保护婴儿免受多种疾病的威胁,还可以全面提高人体的免疫力降低过敏 母乳所含蛋白质为人体蛋白质,不易引起过敏

龙成宝宝

母乳里面含有丰富的免疫球蛋白,这些能增加宝宝的抵抗力,减少宝宝疾病的发生的。

幸福孩子妈

因为母乳里面含有丰富的免疫球蛋白,可以增强宝宝免疫力,宝宝的皮炎就没这么容易发生。

乐上天

是的,宝宝喝母乳可以增强抵抗力,内含有免疫球蛋白,所以宝宝皮炎就不容易发生

TONG0406

母乳中含丰富的免疫球蛋白,提高宝宝的抵抗力,对宝宝体质是非常有好处的。但是对特应性皮炎,没有特别的帮助。

我的宝贝(涵和轩)

因为母乳可以曾倩诟病的抵抗力,母乳喂养的话,妈妈尽量要避免食用鱼虾,鸡蛋等易过敏的食物。

昕诺妈妈

母乳有着很强大的免疫能力,母乳是最好的。

优哒哒

宝宝多喝母乳能增加宝宝的抵抗力的,母乳里面有奶粉没有的营养呢,所以能喝母乳的还是喝母乳的更好呢!

蒋洪根

母乳的营养和抵抗力是最好的,所以,还是倡导母乳喂养的哦,建议能母乳就母乳。

晓晓小馒头

应该是母乳里有帮助宝宝抵抗皮炎的免疫蛋白

曦曦妞

这当然要跟母乳里面的成分有关系了,这样看来,母乳肯定是宝宝成长道路上最棒的饮品

皇轩妈妈

母乳是会增加抵抗力的,宝宝吃母乳的话是可以帮助宝宝抵抗皮炎。