咸0

儿童哮喘是如何诊断出来的?

我有个两岁的女儿,最近频繁的持续性的咳嗽,有时候呼吸较为急促,去医院医生检查后说宝宝可能是哮喘,要我们做进一步的检查,请问哮喘通常是如何诊断出来的?

zhu981fv

哮喘是如何诊断出来的,这个问题很多家长都提出来过,80%以上的哮喘起始于3岁前,具有肺功能损害的持续性哮喘患者,其肺功能损害往往开始于学龄前期,因此从喘息的学龄前儿童中把可能发展为持续性哮喘的患儿识别出来进行有效早期干预是必要的。但是目前尚无特异性的检测方法和指标,可用于对学龄前喘息儿童作出哮喘的确定诊断。
喘息儿童如具有以下临床症状特点时高度提示哮喘的诊断:①多于每月1次的频繁发作性喘息;②活动诱发的咳嗽或喘息;③非病毒感染导致的间歇性夜间咳嗽;④喘息症状持续至3岁以后。如果孩子有反复或持续性咳嗽要注意哮喘。
一些儿童其发病的最初症状是反复或持续性咳嗽,或在呼吸道感染时伴有喘息,经常被误诊为支气管炎或肺炎,并被给予无效的抗生素或镇咳药物治疗。此时应考虑到哮喘的可能,进一步做肺功能检测、过敏状态检测、气道无创炎症指标检测,并且给予抗哮喘药物治疗是有益的,有助于诊断哮喘。