xiaoyun褒4d

为什么孩子总是对我的请求变本加厉?

每次让女儿关掉电视去写作业,她就说“我再看一会,看一会肯定去”,可一会过后又是一会,类似这样有更多的请求,为什么孩子总是对我的请求变本加厉?

随玉61

对这种情况大人也不能总是说说就行了,得强制她执行,所以说为什么家里总要有一个唱红脸一个唱黑脸。

guo华7baoba

很多父母都有这样的烦恼:孩子总是喜欢没完没了地说“再多来一次”!人们常说“天下没有不散的筵席”,可是孩子却不吃这一套,他们可不想快乐的时光就这样结束了。如果父母对孩子说“不行,不能再玩了,我们应该走了”或者“不要再看电视了,一会儿也不行”,他们肯定有一万个不愿意,因为他们还没有做好心理准备来接受这样“残酷”的现实。父母总想在自己的孩子面前树立威信,总希望自己说的话就像圣旨一样,可是在面对孩子的时候,父母常常很难做到这一点。只要自己耍下小性子,撒一会儿娇,纠缠一小会儿,央求一两声,父母就会有所松动。这样一来,父母的话在孩子那里就更没有威信可言了,因为孩子在任何时候都可以要求父母“再多来一次”,而大多数父母都经不起孩子的央求和撒娇。有的父母可能十分“善解人意”,对于孩子“再多来一次”的要求也是“有求必应”。他们觉得这样可以让孩子认为自己非常通情达理,并且还可以借此机会给孩子讲讲道理、说说是非。但是也有些父母会很担心,这样一味地满足孩子无休止的欲望,会对孩子的成长不利。