查weize囡qin

宝宝积食夜里发烧怎么办?

请问宝宝积食了怎么办?总是夜里发烧!一岁两个月了

朵啦啦

你好,宝宝积食多是吃多了和消化不良引起的,可以给宝宝吃点益生菌,经常在宝宝的肚脐做按摩打圈运动,帮助调理肠胃,促进肠道蠕动;平常给宝宝多吃易消化的食物,带宝宝多晒太阳,增加户外运动,及时补充水分,积食期间,减少辅食的摄入,喂奶时要少吃多餐;如果发烧体温低于38,5度时可做物理降温,在宝宝的额头敷冰袋,勤用毛巾擦拭宝宝的身体,帮助散热,如果体温高于38.5度。要及时带宝宝去医院检查,看积食的同时是不是感染了什么病菌。

幸福在发芽

以后晚上不要给宝宝吃太多东西,尤其是难消化的东西,38.5以下采取物理降温,38.5以上才退烧药,另外可以给宝宝喝益生菌冲剂提高宝宝抵抗力。