翟let92

吃补品有哪些好处呢?

我们一家人这两年总是各种身体不好,抵抗力特别的差,我一直在怀疑是不是装修房子的事,想着平时吃点补品给家人们提高一下抵抗力合适吗?

cha翰mum

当然合适了,但是要适当的补,什么事情都是过犹不及的,补品的功效就是扶助正气,补品的应用就是治疗虚证。正确应用补品的关键,首先必须掌握补品的功效、补养的原则和补品的禁忌。在此基础上,围绕虚证的部位和性质,准确地辨证施补;同时必须对补品采取适当的加工与服食,才能收到满意的效果。补品具有两大功效,一是滋养脏腑组织器官,二是培补阴阳气血精髓。前者是从补养的部位而言,即补品能够补养人体的各个脏腑、各种组织和各个器官,使他们坚固有力;后者是从补养的性质而言,即补品能够补养人体生命活动的物质基础和生理功能,使他们平衡协调。以脏补脏就是服食动物的脏器组织,能对人体相应的脏器组织发挥补养作用。大多以食用猪、羊的内脏为多,因为猪、羊内脏的形态、组织结构和功能基本上与人的内脏相近。尤其以猪的内脏更为相似,所以,补养作用也就更明显,此即“同气相求”的效应。例如,猪心功能补心养血、安神定惊;猪肝功能补肝养血、明目;猪肺功能滋阴补肺;猪肾功能补益肾气;猪脾则能健脾胃、助消化;猪蹄“填肾精而健腰脚”;猪肚健脾胃、益中气;猪脑补脑髓、益虚劳;猪胰可治糖尿病;猪血有生血之功;猪肤可治皮肤干燥,等等。以脏补脏已被临床证实为行之有效的补养方法。平时多通风,饮食规律一些,加强锻炼一定不会有问题的,祝你家人身体早日康复。

幸福在发芽

吃补品也是可以的,但是不能完全依赖补品呢,宝妈可以一家一起经常锻炼来提高抵抗力,平时饮食因素搭配,多吃营养的就可以了。