动力员辶232

7个月的宝宝老是趴着睡,有必要帮她翻过来吗?

宝宝七个月了,这个月睡觉时老是趴着睡,要不要把她翻过来啊?我经常要帮她翻正,弄得我睡觉都没得睡,请问有这个必要吗?

MaMiAiBaobe

我家宝宝也是超喜欢趴着睡,有时候动他就行了,注意不要有东西堵住嘴鼻就行了,宝宝都会自己露出口鼻

明溪清流

没有必要把宝宝翻过来,宝宝趴着睡是最适合小宝宝的睡姿,不会导致偏头,扁头,对宝宝的心肺发育也是有好处的,如果是女宝宝,据说还能睡出瓜子脸,但是宝妈一定要注意,不要让被子堵住了宝宝的口鼻。

多美滋1000日营养顾问

动力员辶232,您好!睡眠姿势多种多样,包括仰卧、俯卧、侧卧等,每个宝宝对睡眠姿势的喜好不同,有的宝宝喜欢趴着睡,可能趴着睡让宝宝更有安全感,一般3个月之内不建议趴着睡,大月龄宝宝没有必要刻意把他翻过来,只要注意枕头不要过软,不要在旁边放很多毛绒玩具,以免堵住宝宝口鼻。