以南r

为什么现在女儿花钱如流水?

因为现在家庭条件好,女儿各长辈给的零花钱也不少。可是孩子不懂得节俭不说,零花钱不够花,买东西还得再伸手要。为什么现在女儿花钱如流水?

biling♦4

如今,孩子的生活条件都很不错,手中的零花钱也越来越多,可是每个孩子对于金钱的态度却千差万别。如果说孩子不懂节约是由于年龄较小,还没有树立正确的金钱观和价值观,那么有的父母也喜欢铺张浪费,这又是为何呢?在我们身边,有一些拿着高薪的年轻父母,他们认为现在的生活富裕了,时代不同了,也不用再讲究什么勤俭节约了。他们不但自己不善于理财,还认为勤俭节约是一些贫困家庭的事情,与自己的孩子无关。于是,在生活中总是对孩子有求必应、百依百顺,结果使孩子养成了铺张浪费、四体不勤的不良习惯。勤俭节约是中华民族的传统美德,可是现在许多孩子似乎都忘记了这一点,他们常常将只吃了一半的食物丢弃,甚至只咬了一口,不喜欢就丢了;玩具玩过后随意乱放,留在外面忘了拿回家也不在意,有的玩具只玩了一两次,就再没有新鲜感,就不再玩了。另外,还有的孩子常常花钱如流水,大手大脚,不知道理财,也不懂得金钱的来之不易。孩子乱花钱,很容易走上堕落之路,因此,父母一定要对孩子的这种行为说“不”。因此,父母可以通过以下几种方法,纠正孩子铺张浪费的不良习惯。