语堂冯16dada

颡鱼有哪些营养价值呢?怎么做好吃

今天婆婆从老家带的颡鱼,婆婆在农村生活的习惯了,他们那吃鱼就是煮煮就吃,然后也不讲究,做出来跟本不好吃,想问一下这个鱼怎么做好吃呢?

代曼萧child⊙1

黄颡鱼还不错,在那南方吃的比较多,在北方很少有吃这种鱼的,还有这种鱼也就只能做汤食用了,其他的作法不好吃,有下列症状的可以尝试一下,食少无力、而浮肢肿、腹胀、不耐劳累等。多见于胃肠功能低下、慢性肾炎、肾病综合症、营养不良性水肿、肝硬化腹水等。具体的作法:黄颡鱼汤,原料:黄颡鱼3条,绿豆100克,大蒜3瓣。料酒、葱姜、胡椒粉、味精各适量。用法:将黄颡鱼洗净,放入锅内,再放入干净绿豆、大蒜和足量清水,调入料酒、葱段、姜片。先以武火煮沸,继以文火煮熬,以鱼和绿豆熟烂为度。当菜或点心食用,吃鱼、豆,喝汤。或以汤调商陆末服。功用:补益脾胃,利水消肿。适用于脾虚水泛所致的肢体水肿、腹水、湿痹等症。注意事项:据文献记载,黄颡鱼能发风动气,发疥疮,故此类病人禁服。此外,黄颡鱼反荆芥。