ban莂qinqin

什么情况下应该去医院啊?

我们一家人每次感冒时都很少去医院,我担心长久下去会留下病根,所以我想问一下,在什么情况下应该去医院啊?

muyixixi

感冒这种小病,有自愈性,自己身体抵抗力强,就能扛过去的,不需要去医院,如果感冒严重出现高热时,最好去医院检查,化验血常规,以明确诊断,对症处理。

ji13卪lnm

掌握了家庭急救的常识,对于一些急症可以起到临时缓解的作用。但是,有些危急重症病人还是要立即送医院急诊检查治疗,家庭的处置只起临时救护作用。
遇到下面发生的情况,就应该去医院了,不要再拖延,以免引起更严重的并发症,或出现难以挽救的情况。
①突然发生心前区疼痛,胸闷憋气,大汗淋漓,疼痛反复发作,胸痛彻背者;
②突然血压升高,头晕头痛,脚如踩棉,心跳加快,恶心呕吐,大汗,面色潮红或苍白;
③睡眠中突然憋醒,被迫坐起,痰为泡沫血性,唇舌紫绀或突发呼吸困难;
④面色苍白、大汗,脉搏细弱快速,尿量减少,神志恍惚者;
⑤急性高热(体温在39℃以上),伴有神昏谵语、抽搐,特别是小儿惊风;
⑥急性脑血管病所致偏瘫、失语、神志障碍、大小便失禁者;
⑦心慌、脉搏不整,血压下降或有晕厥、黑朦者;
⑧急性中毒(如服安眠药、敌敌畏、煤气中毒及其他理化因素中毒者);
⑨急性喉、气管异物;
⑩腹痛突然加重,伴发热、腹肌紧张,腹痛拒按压,腹硬如板状;
⑥咯血、呕血、便血、尿血;
⑥外伤骨折、脱臼;
⑩急性过敏性疾病,突然出现皮疹、皮肤瘙痒、胸闷憋气、腹疼腹泻;
⑩产前或产后大出血;
⑩有高脂血症、高血压、高血糖的病人出现一过性肢体麻木、意识丧失时(此时发生中风的危险很大)。