尔安bll

兔肝可以食用吗?怎么做呢?

以前我很抵触吃兔子,因为我就是属兔子的,自打吃了我们这比较出名的那个兔子头以后就爱上吃兔子了,今天又看着有卖兔肝的,想问一下兔肝怎么做好吃呢?

ZLY02

兔肝鸡蛋汤

功效:补阴养血、滋肝明目,适宜于肝血不足之夜盲症,也可用于肝经有目赤肿痛等症的治疗;

主料:新鲜兔肝1具,红皮鸡蛋2只

辅料:植物油、精盐、香菜等各适量

制作:

1)先将油烧热家盐,加水适量,烧沸;

2)兔肝洗净,去胆囊,切为数片放在锅中,至肝变色,放香菜,鸡蛋去壳搅匀,倒入锅中致熟即可,服法:食肉,饮汤。

网上搜的

民95djm

兔肝为兔科动物蒙古兔或家兔等的肝脏。有补肝养血,明目清热的功效,适用病症:肝血亏虚:症见面色无华、头晕眼花、唇舌淡白、肢体麻木等。多见于贫血、营养不良、内耳眩晕症、神经官能症等。阴虚肝旺:症见两目昏暗、涩痛羞明、目睛生翳、两眼肿痛等。多见于维生素A缺乏症、弱视、结膜炎、角膜炎等。具体作法:兔肝杞贞煎,原料:兔肝1具,枸杞子10克,女贞子10克。菜油、葱、酱油各适量。用法:枸杞子、女贞子洗净,放砂锅内,加水适量。武火煮沸后,文火煎30分钟,去渣。再将药液煮开,加入兔肝片、菜油、酱油、葱末,煮两沸,肝熟为度。吃肝,喝汤。功用:滋补肝肾。用于肝肾阴虚所致的头晕眼花、视物模糊、腰膝酸痛等。兔肝粥,原料:兔肝2具,大米100克。食盐适量。用法:大米淘净。兔肝洗净,切片,备用。大米放砂锅内,加入清水600毫升,煮粥。粥熟后,加入兔肝片及食盐适量,煮两沸,肝熟为度。每日早晚分服。功用:补肝养血。适用于肝血亏虚所致的面色无华、头晕眼花等。