bo398t○330

才27天的宝宝吐泡泡这是肺炎的表现吗?

我家宝宝出生有27天了,就是吃奶还可以也没有咳嗽,偶尔还会发烧嘴巴老吐泡泡,是不是肺炎的表现

weixuan226

你说你家宝宝的这种状况可能性很多,但是不排除是肺炎,如果宝宝真的是肺炎,可能同时还会伴有呛奶、呼吸急促、精神差等;但是如果单纯最嘴里吐泡泡,也有可能是因为口腔炎哦,这个时候最好还是先观察宝宝的状况,然后确定宝宝的情况是不是很严重,但是要注意在搞清楚宝宝的情况之前不要给宝宝随便使用药物。
如果宝宝是肺炎,那就要尽早的去医院检查,确诊,然后针对性的给宝宝治疗。肺炎是儿科常见病,需要积极抗感染,止咳,平喘祛痰等综合治疗。保持室内空气新鲜,供给易消化、营养丰富的食物及足够的液体。保持口腔卫生及呼吸道通畅,经常给患儿翻身、拍背、变换体位,促进分泌物排出、必要时可适当吸痰,清除粘稠分泌物。患儿患肺炎后,胃肠道功能相对差,各种消化腺分泌消化液不足,食物难以消化,患儿饮食差,食欲差,甚至出现恶心呕吐、腹泻症状,有的孩子咳嗽痰多,故应给予清淡、易消化吸收的食物为主,忌食辛辣油腻的食物。
如果是宝宝的口腔的问题,那也需要检查清楚,根据医嘱进行用药。不过如果是口腔问题,一般可能会疼痛,宝宝可能会有哭闹现象,而且最里面一般会观察到最里面的异状。
新手妈妈一般都没有很多经验,就会手忙脚乱的,但是经验都是积累来的,多经历一些以后经验自然就丰富了,加油哦。

家有帅气男孩

趴着睡并不是说很危险的事儿,主要是有两种情况,有的宝宝就是有这种行为习惯,因为从小就是这样睡觉的,所以别的姿势不是很喜欢。宝宝这样睡觉可能觉得这样睡觉比较有安全感,心里面觉得很踏实,但是这样睡觉,宝宝有的时候会呼吸不通畅,所以这个时候宝妈需要注意,把宝宝的枕头换成一个相对来说比较硬的枕头,这样不会让宝宝闷到,不过这种睡法还是有一定的危险性的,家长还是要时刻注意宝宝的安全。
之前在美国就有很多孩子喜欢趴着睡觉,但是现在家长一般也不愿意让孩子有这样的习惯,因为正确的,安全又放松的状态还是仰着睡觉。
宝宝喜欢趴着睡觉,还有另外一种情况就是因为宝宝的消化功能不是很好,所以在睡觉的时候,就喜欢趴着睡觉,这样可能能够是自己的肠胃被冻到,这是一种自我保护的机制,所以这个时候,妈妈就应该注意观察宝宝是不是这种情况,如果真的是,那在宝宝睡觉之前,就要给宝宝多揉揉肚子,在睡觉的时候可以给宝宝用一个热水袋,给宝宝捂捂肚子,当然啦,热水袋的是注意不要烫到孩子,以这样的温度为原则。或者不要贴身放着。同时妈妈还可以黑宝宝吃一些健脾和胃的助消化的药。
不知道你家宝宝是属于哪一种情况,是不是小的时候有这样让宝宝睡觉的呢?想要改变宝宝的这种情况,也不是没有办法的,宝宝的习惯并不是很牢固的,只要是有意识的改变呢,并不是很困难的,在这个时候,只要经常给宝宝调换睡觉的姿势,慢慢的宝宝就会发现另外一种惬意的睡觉姿势,就不会固执于趴着睡觉了,还有只要家长注意宝宝的这种睡觉时候的安全,宝宝长大一下,自然会切换睡姿,不会一直趴着睡觉的。所以宝妈不需要太担心宝宝的这种行为习惯。