未来更加辉煌、灿烂

铅超标

我儿子4岁8个月,从10月1日开始耸肩、吸鼻。5日去医院检查的血,报告单上:血清 骨碱性磷酸酶 200U/L;铜19.03umol/l;锌75.85umol/l;钙1.89mmol/L;镁1.53mmol/L;铁8.16mmol/L;铅22.46ug/l;镉0.22ug/l;白细胞7.91/L;中性粒细胞百分数43.9%;淋巴细胞百分数46.6%;单核细胞百分数5.3%;嗜酸性粒细胞百分数3.9%;嗜碱性粒细胞百分数0.3%;中性粒细胞计数3.47/L;淋巴细胞计数3.69/L;单核细胞计数0.42/L;嗜酸性粒细胞计数0.31/L;嗜碱性粒细胞计数0.02/L;红细胞5.04/L;血红蛋白122g/L;红细胞压积39.1;红细胞平均体积77.6fL;平均血红蛋白含量24.2pg;平均血红蛋白浓度312g/L;红细胞体积分布宽度15.6%;血小板443/L;血小板平均体积8.8f/L;血小板体积分布宽度8.3%;血小板压积0.39;大夫说我小孩是抽动综合症,给开的的小儿智力糖浆,现在虽不吸鼻了,但还经常耸肩,不是开始时那么频繁。请问:我小孩是抽动综合症吗?从血检查报告单中病因是什么?白细胞、中性细胞百分数、红细胞平均体积、平均血红蛋白含量、平均血红蛋白浓度、血小板、血小板体积分布宽度都与参考值有差距,对身体有什么影响?该怎样治疗?能否食疗、或其他方法?万分感谢!

风中桃花雨

既然已经确定铅超标了,应该积极的配合医生进行排铅的治疗,除了用药,可以通过饮食辅助治疗,海带可以排铅,可以适当给孩子吃些,含维生素C高的食物可以降低铅的身体的危害.