崔小宝妈

宝宝不肯说话怎么办?

宝宝已经16个月了,这个时期的宝宝应该能说好多单字了,可是我家宝宝只会喊家里几个人的称呼,别的什么都不会说,而且我每次想教他说,他总是啊啊地不想跟我学,怎么办,好着急的!

多美滋1000日营养顾问

崔小宝妈,您好!说话不是宝宝与生俱来就形成的,这需要锻炼。丰富的语言环境更有助于宝宝学说话。建议家长平时多和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,有耐心,多表扬鼓励你的孩子,反复训练。平时也可给宝宝多创造和小伙伴们接触的机会,环境会激发孩子对学语言的兴趣。

涛涛妈2010

16个月的 宝宝只会说称呼是很正常的,很多宝宝很说单词大概在18个月左右,也有些更晚