宛723dcl

离婚后我应该如何教育女儿?

上个月跟老公离婚了,孩子判给了我,13岁的女儿已经能够理解发了什么事情,对我产生了隔阂,我离婚后应该如何教育女儿?

好伙伴们

女儿已经长大了 知道了其中的道理 可以给孩子多讲讲其中的原因 不要影响到孩子

chenwu0603

对于正面临离婚、已经离婚或曾经离婚的父母们,以下是我个人通过体悟和学习之后所整理出来的做法,提供给您参考:
第1,父母应该避免离婚之后的对立、争吵、恶言相向等行为。尤其不得在孩子面前做这些不良示范,违反伦理、道德、做人处世的基本原则,否则会带给孩子不良影响。
第2,即使孩子的监护权是属于父亲或母亲一方所有,也要提供充分的探视权给另一方,以确保孩子和亲生父母之间的情感互动。
第3,父母和家人都不应该在孩子面前谩骂或批评另一方的不是,以免造成孩子的内心压力,以及对另一方的错误认知。
第4,若要进入下一段婚姻,必须考虑到孩子的心态,与孩子作充分的沟通,并且给予必要的时间协助孩子适应。
第5,离婚后的父母,必须建立可以互为朋友的观念,共同保护孩子纯粹、无瑕的心。
第6,父母离婚所造成的许多伤害,要用爱、宽恕和包容来弥补,父母应从自责、伤害或被伤害的阴霾里彻底解脱,但要向孩子认错,请求孩子的谅解。
第7,对自己的心做一番整理,以道德良知作为坚守的准则,修身养性,静心内省,重新面对自己的人生。
第8,避免不断地向孩子倾诉自己的生活有多糟、多苦、多孤单、多可怜或多无奈等负面情绪,要考虑孩子的年纪或心智是否已经成熟到可以协助大人或共同承受、面对问题。
第9,避免伤害自己或因此妄自菲薄,反而要更珍视自己、重新树立信心和生活目标。
第10,摒除对婚姻或情感的不信任,更不能把婚姻当做“合则聚、不合则分”的不负责游戏。婚姻是一辈子都得面对的人生大事,不得不格外谨慎、留意。

TONG0406

告诉孩子,父母离婚只是因为二个人之间的问题,但是父母对她的爱是不会改变的。

找爸爸

离婚肯定会影响孩子的健康成长的 最好有时间多给孩子沟通

小演

孩子这么大了,可以直接跟她说,就算是爸爸妈妈离婚了,但是对她的爱不会变的,一样还是她的爸爸妈妈哦,父母因为各种原因离婚了,这样是很正常的。

心儿爱斌

要多和孩子沟通,给孩子讲明白原因,让宝宝正确认识这件事情,不要心里有阴影。