xinyurong8

亲子关系能通过我的努力学习得到改善吗?

跟儿子的关系一直不是很好,儿子14岁了,按理说沟通都是没有问题的,只是不愿与我沟通,如果通过我的学习和改正能改善我和儿子的亲子关系吗?

蓝泽

孩子现在已经不小了,有自己的观点和意见了,多抽出时间和孩子做一些他喜欢的事情而不是去职责他什么事情做的不好,慢慢改善也是需要时间的,一起出门旅游一下,多谈谈心,先把自己没保留的展现给孩子,孩子得到了足够的信息才能再接受你

zhongweix9

只有去面对,问题才能不重复上演,如果有个人跟孩子之间的关系不良,而且到达无力修复的阶段,那可不可以不要再去理睬这段关系,而直接扩充新的关系?依照我所了解的:人们总是在处理生命各式问题时,学习并试图将问题转化成一份智能,借此获得生命能量的进化。许多人浑然不知这种命运安排的真正善意,反而用忽略、逃避的方式面对问题。然而事实一再地告诉我们,这些问题从来没有因为忽略或逃避消失。问题本身依然以_种类似的状态重复上演,这种挥之不去、持续发生在生命里,即使时间、空间变换,人、事、景物略有改变,但核心问题却永远不变的现象,被称作“轮回”。“轮”用来说明形状如车轮般,“回”则是形容无止境的循环现象。即使你不想面对迎面而来的这些问题,问题本身也已经存在于轮回的宇宙法则中。比如在大学时期每一科系会有不同的学习科目,通过考试来检视该科目学习成果,获取该科学分。学生只有获得所有科目的学分后,才能顺利过关,进行下一个阶段的学习。人生的学习也是如此。轮回的宇宙法则,是一种体谅、慈悲、宽容,不断给予人机会成长和学习的伟大机制。就亲子关系的科目看来,你和父母、儿女的互动是亲密、和谐、良好的,分数自然高;互动不良、生疏、充满负面情绪的,就不可能获得高分。许多人的亲子关系都存在着某种形式的轮回,由于类似的情境一直发生,有时候让人无力招架、甚至难以改变,但只要你愿意静下心检视这个关系,改变就会悄悄地进行。

TONG0406

当然可以的了,亲子关系其实是从一出生就要开始注意的呢,现在弥补也还来得及,你要经常和孩子谈谈心,对于青春期的少男,要注意引导但不要过分干涉。

小演

这个时期的青少年都会是有这种问题的,不过亲有心去处理亲子关系,只要努力了就会有改善的可能。

找爸爸

可以改变的 孩子都不懂做母亲的辛苦 要慢慢了解孩子心理想的是什么 慢慢沟通

小鹏妈001

当然可以的啊,只要你努力,你的改变你的孩子能感受的到的,你去来努力,去了解孩子的世界,看看他在想什么,做什么,去理解孩子,走进孩子,才能让孩子跟你的关系变化的

刘ruth

可以的,你小孩现在处于叛逆期,亲子关系其实是从一出生就要开始注意的呢,现在弥补也还来得及,你要经常和孩子谈谈心,理解孩子,小孩好敏感的

好伙伴们

血浓于水 孩子还不够成熟 孩子慢慢会理解妈妈的辛苦的

小小怪兽

男孩子都是不愿意跟母亲沟通的 可以通过父亲跟孩子沟通的 母亲的行为孩子是看在眼里的 只是不善于表达而已

懒宝宝妈咪

应该没什么问题的,小孩子这个阶段处于叛逆期,逆反心里特别强,要多多和孩子沟通,多听听他的想法,尝试着和他做朋友

萌嘟嘟妈咪Q

14岁已经算成年人了很多思想都和大人一样了,家长不要把他当孩子看应该当一个大人一样尊重他的想法但是要一起引导走正确的路,孩子大多喜欢微信一类的可以先通过这些来和孩子沟通,然后再是一起参加活动和家庭聚会沟通

尛、厷紸

这当然是可以的了,你不和孩子多多沟通一下的话,怎么能够互相了解了

心儿爱斌

是不是教育的方法有问题呀,要多喝宝宝沟通,增加彼此的感觉,多了解孩子的想法。

宸晞

当然可以通过自己努力沟通,然后可以加深亲子关系哦。你多关心下孩子,多和他们接触。

妹子子

可以的。你儿子14岁了属于青春期的孩子,因为社会的迅猛发展,父母常常一开口就显得很外行,权威性渐渐丢失。要避免指令式的“教育”,孩子在遇到困难、问题、挫折之后,只是需要来自父母的客观分析和引导,而且,这种分析和引导还应该是朋友式的。对于青春期的孩子要耐心持久地与孩子一起做他喜欢的事,接近孩子,发现优点,给予鼓励,并学会“示弱”,为孩子创造超越家长的机会,凡是孩子做得好的地方(不局限学习方面),都要夸赞,进一步引向孩子学习。注意万不可只重视学习,再加上许多父母付出了很多,对孩子的要求顺势拔高,出现比较持续和厉害的不满情绪,影响与孩子的一切交流。

宝倚妈妈

平时都要多跟孩子沟通,多接触,多点亲子互动的事情,培养感情慢慢来

顺子1988

亲,这是可以的呢。多点与孩子沟通,多点互动,感情是需要培养的。

古承希

可以的哦,宝宝现在比较大了,可能需要亲更耐心一点,平时多和宝宝说说话呀,一起出去游戏呀,多关心关心。