荣胜34wf

我应当以什么态度看待儿子的早恋?

儿子现在上初三了,前段时间发现他跟班上一个同学早恋了,现在是毕业班,早恋是会影响孩子学习的,强行制止怕事得其反,那我应以什么态度看待儿子的早恋?

lingqing35

当孩子在进入青春期以后,生理和心理都会发生一系列的变化。他们开始注意自己的仪表装束,男孩子都希望自己更加帅气,而女孩子则希望自己更加漂亮。这时,有很多孩子还会产生一些焦虑、抑郁的情绪,他们迫切希望有一个情感的宣泄口。同时,他们也希望能够得到异性的关注。可是这些孩子却经常错误地把对同学的这种好感看作是“爱情”,于是他们无心学习,从而导致了学习成绩的下降,最终影响孩子一生的发展。孩子“早恋”是一种正常的现象,父母应该给予足够的理解;与此同时,孩子的“早恋”会影响到学习,这也是不争的事实。这就需要父母采取正确的方式对孩子说“不”,同时也不要过于惊恐,更不能企图通过“武力”来解决问题。如果父母的批评和制止方式不妥当,就可能使事情变得更糟糕。父母应该明白,孩子迟早都要和异性组成家庭,而且“爱情”是人类最美好的感情之一。父母不必避讳和孩子谈论爱情,即使你不跟孩子交流,他们也会从各种各样的渠道中学到关于爱情的事情。与其让孩子自己参悟,还不如及时给他们正确的引导,这样就能让孩子少走弯路。

ihqgfqt

应该多和孩子沟通啊,毕竟现在早恋的情况很常见啊,家长也不要太在意,不过家人要多督促宝贝的学习啊。