苗苗26

五香牛肉怎么做啊?都有什么作用呢?

我家孩子特别喜欢吃五香牛肉,但是外面的肉不很新鲜,而且大料也不新鲜,想着给孩子怎么做,想问一下五香牛肉怎么做好吃又营养呢?

pingxia102

我家孩子有个阶段也很喜欢吃,但是现在不喜欢吃了,做这个五香牛肉一定要买到好的牛肉,要不然做出来不好吃,具体的作法:原料:鲜水牛肉1000克,食盐36克,白糖10克,红酱油25毫升。茴香、桂皮、葱结、姜块、料酒、红米汁各适量。用法:选用全精肉,切成五块,在刀板上先撒适量食盐,将肉块放在上面反复推擦,直至盐粒溶化。然后放在缸内腌3—4天(夏季只需腌1天),翻动多次,腌至牛肉红、硬、香。将牛肉块投入沸水中,翻动数次,捞出刷洗干净。在锅底放上锅垫,垫上放牛肉块,加入白糖、酱油和适量茴香、桂皮、葱段、姜块、料酒和红米汁,用武火烧沸。至牛肉变红色时,加入白汤淹没牛肉,放入适量食盐,先用武火煮沸,再用文火焖煮2小时左右,以肉烂为度。将牛肉捞出,晾凉,切片。当菜食用。功用:充养气血,开胃强壮。适用于气血亏虚所致的形体消瘦、饮食减少、体质虚弱等症。