鑫萍mama

什么好方法冶疗宝宝鼻塞和流鼻子?

我宝宝现在才两个半月,最近我和老公带宝宝去离家不远的地方玩了两天,回来后宝宝就有点鼻塞和流鼻子,请问有什么好方法冶疗吗?

多多妈713

如果宝宝没有咳嗽等其他症状,可以用炒姜末敷脚心,或者是热敷大椎穴,鼻塞可以热敷眉心之间,如果是母乳喂养的这几天可以加大喂奶的频率

妹子子

可给孩子选用伤风感冒冲剂,通宣理肺丸,感冒清颗粒等药物治疗,注意多喝水多休息,

宸晞

宝宝稍微一点伤风感冒,不过孩子太小,建议带孩子去医院检查下再来决定

芝麻520

多饮水,空气不要太干燥,注意保暖。

吃果子

将大蒜一瓣捣烂,用干净的豆包布包好,挤压出蒜汁滴入每个鼻子孔内两滴(当时刺激的很痛)再用手压几下鼻扇使其鼻孔内都能粘敷到蒜汁,轻者一次,重者二次即愈

小子帅

宝宝感冒咳嗽多给喝些水,注意室内的空气清新,熬点冰糖雪梨给宝宝吃吃。可以给孩子用些小儿氨酚黄那敏颗粒,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒都是不错。

小演

宝宝应该是受凉引起的感冒了,多注意保暖,多给宝宝喝水。