yy1536600376

一年级孩子考试交白卷怎么办?

我儿子现在上二年级,一年级期末考试时语文就交白卷(只写了10几分的题)。他从入学就一直不能专注听讲,老是自己做自己的事情,上课回答问题也很被动,数学成绩还算可以,但也是不怎么听课!而且他不会和同学主动沟通,就是玩也是有别人邀请他,他自己从来不主动,而且爱玩攻击性的游戏。现在二年级了,老师测验做卷他又不写,而且我和老师都分析他不是不会,因为,下午让他留校做,他10分钟就完成了!因为平时我认为他还能跟上学习进度,老师也说不是很差的学生,但一考试就不写,我很东西,想寻求帮助。(他平时写作业就比较磨蹭,而且我感觉他的思维老停留在幻想中,不能面对现实,遇到困难自己束手无策,不知道解决)

小子帅

小孩子还是玩心比较大的 可以采取一些奖励的方法 让孩子开始慢慢学习 多多鼓励

宸晞

小孩子不专注听讲,最好检查下孩子是不是有多动症的情况,最好带孩子看看心理医生。

小演

跟我小姑的孩子有点像,主要就是老师方面抓得严一点,考试不好的话,给点惩罚