智zhewenz69

我应该给儿子配手机吗?

儿子上中学了,因为要住校,为了他方便也为了我能更好的了解他的情况,我准备给他配一块手机,学校也没有反对,那我可以给儿子配手机?这样好不好?

小鹏妈001

中学了,方便联系,还是可以配的,在加上大家都有手机,孩子没有也不好的啊,哈哈,只是不要买太好的,哈哈

tanyueze

孩子除了用电话和父母保持联系,还要通过电话与老师、同学保持沟通和交流。当然,有的学校是禁止学生携带手机的,可是大多数学校对于孩子们使用手机的行为,还是表现得比较开明。父母们不要以为电话只是一个平常的通讯工具,其实它还有更奇妙的用途,最先发现这一点的,当然是我们的孩子们。在孩子小的时候,他们似乎对电话并不怎么感兴趣,父母甚至天真地以为孩子这一辈子都不会对电话产生兴趣。可是.后来某一天,孩子忽然就迷上了打电话,只要他们一把电话贴在耳朵上,就会没完没了地说个不停,就像有一种无形的胶水把电话粘在了他们的耳朵上一样,而且一聊就忘了时间。他们对于通话所产生的高额通话费,对于功课、家人,还有自己应该做的事情,都忘得一干二净了。这时,孩子的电话无疑成为了父母的一种困扰。当孩子步人青春期之后,他们的自我意识是一生中最强的时期。这时候,孩子会逐渐疏远父母,渐渐走上独立自主的道路,渐渐形成自己的个性,而且不管遇到什么事情,他们总是会更多地寻求朋友的帮助或者建议。对于孩子来说,与朋友打电话是一种非常好的交流方式,而且有了电话,孩子就不用因为一些小事情而在晚上出门去找他(她)的朋友了。然而,当手机在孩子中间越来越普及,由此引发的一系列问题也越来越突出。父母给孩子配备手机主要是为了与孩子保持更好的联系,可是当孩子真正拥有手机之后,父母却有一种“失控”的感觉。

顺子1988

如果学校允许的话是可以的,但尽量不要用智能手机,不然成天玩游戏就不好了。

小子帅

最好还是不要给孩子配手机好 多多少少会影响孩子的学习的 想孩子的话可以去看看

幸福孩子妈

中学一般都有电话室,家长打电话到电话室,学校会转达的,可以不用配手机。

龙成宝宝

可以配啊,但最好是配那种只有打电话接电话发发信息的那种,不要有其它的功能的。

古承希

当然可以配啦,只要宝宝的自制能力好,不用担心孩子玩手机后不用心学习的。

萱萱小口爱

最好买那种儿童手机 只要几个键 只能打家里的电话

我是惠妈妈

可以给他配一种学生专用的手机,用着比较放心

优哒哒

我觉得还是配一个吧,不要配很好的那种了!游戏多了孩子就容易喜欢玩手机游戏的,就配那种最简单的手机

李姗姗_37

最好是不要配比较好,配的差会引起孩子的攀比,配的好孩子会玩游戏上网等。

蒋洪根

这个可以的,都已经上中学了,可以给买个手机了,现在小学生都有手机的。

顺子1988

可以给孩子配一个手机的,但也需要适当的控制。最好不要有游戏之内的。

晓晓小馒头

可以的哦,但是不建议给孩子买太好的手机

芝麻520

我觉得可以给宝宝配一个,但是功能要简单,防止宝宝沉迷手机。