白桃23kay

体形瘦小的人经前焦虑如何调理呢?

我的属于那种比较瘦小型的,平时锻炼也不少,就是吃什么都不长肉,现在月经也不大规律不说,每次月经前都特别焦躁,想问一下像我这种人如何调理一下身体呢?

sai孜晗child

平时每天找出一个小时来,闭目养神,找一个安静的场所,最好是在家里自己最喜欢的角落,全身放松,盘腿坐在垫子上,把左脚放到右大腿上面,脚跟指向肚脐,脚底朝天。右脚以同样姿势放到左大腿上面。身体挺直,注意力集中在眉心,抛开所有杂念,闭目静坐,深呼吸,保持5分钟后再交换两腿位置。也可以采取仰卧姿势,调整呼吸,把头脑里的杂念都放下,专心养神,每天持续10分钟-1小时左右。眼睛和心脏、肝脏及肾脏的关系很密切,适当地闭上眼睛沐息,能够使得以上脏腑的精气也得到休整,有养肝血的功效,可改善经前焦虑状况。也可以采取食补的方法:百合银耳汤,材料红枣、百合、银耳各5克。做法:首先银耳先以开水烫熟,再和红枣、百合一起放入冷水中浸泡半个小时左右,红枣和百合先放入锅中煮。然后煮烂之后再加入银耳,煮1 0分钟后加糖调味,可以趁热食用,放凉后风味更佳。调养功效金型人体质偏燥,会伤津,所以要吃些润燥生津的食物。红枣、百合、银耳味甘性平,有润肺健脾、补中益气之功效。

龙成宝宝

基本上大部分的人在经前都会有焦燥的情绪的。我也有。平时注意调节一下自己的情绪。平时也要注意一下饮食,尽量保证均衡,保证营养吧。

古承希

亲说的这种情况我也有,每次经期来之前看什么都心烦,所以这个还是需要自己调节一下,经常出去走走,别老呆在家里就好

小鹏妈001

不要太紧张了,只要好好轻松下,应该没什么事情的啊,多跟家人聊天,想想肚子里面的宝宝

我是惠妈妈

知道自己的身体了,所以每次的时候,要时刻提醒自己保持开心,慢慢弄这些事情这样一些问题就会迎刃而解的

优哒哒

可能是平时的琐事比较多吧,其实亲要想开一点的,心情放轻松一点的!其实遇到什么困难想想都会过去的呢!

蒋洪根

可以中药调理的,我一个同事5年没怀孕,最近中药调理了半年,现在怀孕了。

顺子1988

亲,首先要保持好的心态哦,可以选择中药调理的呢,中药效果比较好,而且副作用小。