judysun11

宝宝可能是要长牙了,好像有些不舒服怎么办?

宝宝现在6个半月了,可能是要长牙了,所以有的时候会哭闹,今天还有些发烧,是不是都和长牙有关系,怎么办呢?

德国NUK育儿专家

宝宝在长牙的阶段,宝宝可能会发生哭闹、体温微高、拉肚子或是流口水等情形。宝宝在长牙时牙龈可能会有微肿胀的现象,在这个时期妈妈要做好护理:1、准备些硬度适中的小食:宝宝的幼嫩牙床能够承受的面米食品、炖得较烂的蔬菜、去核去茎的水果等,能有效帮助宝宝乳牙萌生及发育,并锻炼咀嚼肌,促进牙弓、颌骨的发育,从而促进宝宝牙龈、牙齿健康发育。2、咬牙胶:采用无毒软塑胶制成,内部为空心,较柔软,在乳牙尚未萌发出时使用,可减轻出牙时的不适和烦躁。有的特别设计了突出沟槽,具有按摩牙龈的作用;有的会发出奶香味或设计成水果型,比较受小宝宝的喜爱。不过,咬牙胶一定要保持清洁。

萌嘟嘟妈咪Q

部分孩子出牙期间是有一些不适的,比如口水很多喜欢咬东西,同时会出现食欲不好或者少数会发烧的情况,家长多注意护理就可以了一般不需要药物治疗

顺子1988

亲,这是很正常的呢,宝宝在长牙的时候是会引起不适的,这时候也有可能会发烧。

吃果子

宝宝长牙是不会发烧的吧 看宝宝是受凉了 还是吃多了 要对症下药的

幸福孩子妈

这个不一定,不过在长牙期,孩子是容易发烧生病的,如果是吃母乳一般免疫力会强点不容易生病。

qubin

有可能是长牙,可以买个牙胶给宝宝咬,也有可能是生病了,看看还有没有别的症状

小子帅

宝宝长牙的时候会有些不舒服的 牙齿会痒 可以给宝宝磨牙棒 一般长牙不会引起发烧的 要吃点退烧药

宸晞

宝宝长牙的时候是容易引起不舒适的情况,给宝宝买一个咬咬乐磨磨牙就好了

龙成宝宝

没事的呢,我家宝宝长牙的时候也是这样的呢。只要宝宝精神好就没事了。你可以给他吃一些磨牙棒,有利于出牙的。

小鹏妈001

你摸摸孩子的嘴巴,里面的牙龈有没没有很肿的感觉啊,有的话那就是长牙了啊,不要担心,多注意下

古承希

有一定的关系哦,有些宝宝在长牙期间就会发烧,精神差,所以亲在观察宝宝是不是因为长牙而引起的发烧,如果不是就要及时治疗

昕诺妈妈

有些关系,给孩子准备些磨牙棒。

TIANDOUJIA

牙胶的材质一定是百分百医用硅胶的才安全!

我是惠妈妈

长牙的时候有的宝宝是会引起发烧的,您在观察一下宝宝,是不是牙齿出来了,就不再发烧了,

我的宝贝(涵和轩)

没事的,长牙期宝宝都会闹得,还会也些许发烧,不用担心,宝宝长牙期可以买磨牙棒或牙胶,缓解宝宝牙龈痒的问题。

优哒哒

有的宝宝在长牙齿之前就有焦躁的现象的,你家宝宝很有可能是因为长牙齿的原因吧1

李姗姗_37

宝宝长牙时候会流口水也有的宝宝会发烧,牙齿痒痒,喜欢咬东西。

蒋洪根

给宝宝注意体温,还有就是买点磨牙的,例如饼干什么的,比较好点的。

顺子1988

亲,这跟长牙很大的关系呢,很多宝宝在长牙的时候都会伴有发烧的。

晓晓小馒头

有可能哦,摸下宝宝的牙床看是不是有小牙要冒出来呢,出牙引起低烧很正常,宝妈多注意就好,记得给宝宝多喝水

芝麻520

宝宝六个多月是要出牙了,宝妈不要担心,这是必经的阶段。