峻熙xiong饣

我可以给女儿穿耳洞吗?

女为悦自者容,美丽是一种资本。女儿现在三岁了,我是不是可以带她去穿耳洞,我当年也是这么大的时候穿的,小孩子穿耳洞好吗?

多多妈713

个人觉得没什么好不好的,自己喜欢就好,每个人的审美都不一样,女生大了也会穿的,现在穿耳洞也没什么不好,不过不是很赞成女为悦己者容,首先是要让自己漂亮,自信,高兴

友卉5ss

穿耳洞,似乎是一些年轻人追求时尚的行为,不过如今连小孩子也等不及了,他们或是为了追求“美观”,或者是在父母的“怂恿”下,也在自己的耳朵上穿洞,有时候还不止一个。在一些国家或者民族的风俗习惯中,女婴一出生就要穿耳洞,在他们的文化中,人们并不会在意女婴在那一刻所承受的伤害,而更看重传统的价值观念。那时候,孩子穿耳洞并不像现在这样方便,而多是用两粒小豆子,在孩子的耳垂上捻,等到孩子的耳垂麻木了而且肉也薄了,再用针穿过去,然后用茶叶梗之类的东西穿在洞中避免它长合。穿耳洞有一个好处,那就是能够帮助人们把短头发的小女孩和留着类似发型的小男孩区分开来。一般说来,孩子穿耳洞的危险性不大,因为耳垂部位的血液循环并不十分丰富,不容易感染。可是,对于年幼的孩子来说,由于他们的免疫力不强,如果穿耳洞后不注意护理的话,那么感染的机率还是很大的。另外,父母们千万不要天真地以为,给女孩子穿耳洞,便可以很好地让她更像女孩。因为现在的时代不同了,除了女生,男生也开始穿耳洞,而且通常不止一个,有的孩子甚至在自己的耳朵上穿三四个洞,佩戴长短不同的各色耳环。孩子的这副打扮真够另类的,这也使得他们无论走到哪里,都是人们关注和议论的焦点。

陌日ウ兮ベ陽

这觉得,这些东西应该等小孩大一点了,自己拿主意,我们得尊重小孩的意见,并且小孩太小怕发炎,