XUNAIQIN

婴儿发热

孩子已3个月半了,吃母乳,这两天肛门温度一直在38.8度,已有三天,是否要就医,好像孩子也无感冒征兆,这两天胃口也不好

xuenqi

发热说明机体能动员网状内皮细胞吞噬病菌,能促进抗体形成,并且能增强白细胞中酶的活力。发热证明机体存在着一种保护性的功能。因此,当孩子发热时,家长不必过于紧张,关键在于找出引起发热的原因,以便采取正确的治疗方案。
当婴儿发热时,常采用以下两种降温方法:
(1)物理降温:当患儿面色红润,四肢温暖时可以采用。其中包括:
①冷湿敷。将毛巾浸湿在冰水或冷水中后拧成半干,将毛巾放在病孩头上,两块小毛巾可交替使用。高热时还可以放在额部、腋下、大腿根部。
②冰袋。将小冰块加少量冷水放入热水袋或双层塑料袋中,外边用布包好,将冰袋按平,放在小儿头枕部。
©温水浴。可用小毛巾在温水(32-340C)中浸透,给患儿进行擦浴。
④酒精浴。酒精是一种挥发性液体,同时也具有刺激皮肤血管使之扩张的作用,从而有利于热量的发散,是一种简便有效的降温方法。可将纱布浸透在75%的酒精或白酒中(均加等量温水),拧成半干后进行擦浴。
⑤温水浴、酒精浴擦浴的部位在手心、足心、肘窝、腋窝、胸窝、大腿根部、颈部、后背等处。物理降温时要注意避风,不要让孩子着凉,并要随时观察孩子的精神状态。通常体温降到380C即可。如出现皮肤发花等异常情况,应停止物理降温。
(2)药物降温:应在医生的指导下服用退热药。如果您的宝宝有药物过敏史或高热抽风史,应及早告诉医生,以便合理使用退热药物。

bay-yu

应该去医院看看,发烧是许多疾病所表现的一种症状,最主要是及时就诊,找出发烧的病因,针对治疗。

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的营养喂养方案来帮助你,配合调理,中医提倡宝宝要10分养,, 现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快调整过来.你们要这样做
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

sunyanjing

还是赶快去医院吧,我家宝宝前几天发低烧我就抱去医院了,开了点药吃吃就好了,发烧不是小事情。

hhy晨妈咪

宝宝体温,如果超过38.5的话,最好是给用点退烧药,如果没有到38度五的话,可以用物理降温法

梦钰妈咪

宝宝可能是发烧了,正常超过38.5度就需要吃退烧药了,给孩子多喝水,勤物理降温